Верните мне мой 2009-й! «Челси» не обыграет «Барсу», «Бавария» уложит «Бешикташ»
20 февраля 05:00
автор: Константин Кринский

Верните мне мой 2009-й! «Челси» не обыграет «Барсу», «Бавария» уложит «Бешикташ»

«Советский спорт» - об очередных матчах 1/8 финала Лиги чемпионов. Одна из пар навела на ностальгические мысли.

КОНТЕ МОЖЕТ НАЧАТЬ ВСЕ С ЧИСТОГО ЛИСТА

1/8 финала. Первый матч
«Челси» (Англия) – «Барселона» (Испания)
20 февраля. Лондон, стадион «Стэмфорд Бридж», 22:45 (мск)

Cтатьи | Антонио Конте: Я не ревную, когда люди говорят о возможном приходе Энрике

Мяч в штрафной попал в руку Самюэлю Это`О, а свисток Тома Хеннинга Эвребе промолчал. Тут же с криками лондонцы подбежали к норвежцу, морально загоняя того во влажный газон «Стэмфорд Бридж»… Какой же накал был во встрече, хоть возвращайся 2009-й и проживай тот вечер заново.

И вроде бы часто клубы встречались друг с другом в ЛЧ, но после злополучного полуфинала – лишь однажды. В апреле 2012-го пиковый «Челси» все-таки сумел пройти гвардиоловскую «Барселону» и взять кубок чемпионов (против «Баварии»). Сейчас уже «Барса» – пиковая, и просочиться сквозь «Челси» дальше, в четвертьфинал, на первый взгляд, не составляет труда.

Антонио Конте вообще впервые вышел в плей-офф ЛЧ. Поверить сложно, но это действительно так. Сейчас же итальянцу, поссорившемуся чуть ли не с доброй частью коллектива, надо найти силы противостоять возможно главному претенденту на победу в турнире. И почему бы именно в этот момент не забыть все обиды, не начать все с чистого листа? Хотя бы на полгода. Хотя бы потому что ничего в этом турнире не потеряно. Хотя бы потому что в Лиге чемпионов отсутствует негативный флер АПЛ.

Все в этой паре за «Барселону». Форма лидеров, последние результаты, общекомандной настроение, вера в будущее. Да вообще все. Вплоть до улыбок на тренировках и послематчевых обнимашек. За «Челси» – только чудо. В него и остается верить.

«БЕШИКТАШУ» НЕ ПОВЕЗЛО, «БАВАРИИ» – НАОБОРОТ

1/8 финала. Первый матч
«Бавария» (Германия) – «Бешикташ» (Турция)
20 февраля. Мюнхен. Арена «Мюнхен», 22:45


Замечательно же турки сыграли в группе, просто восхитительно! Еще и без поражений вышли в плей-офф из квартета с «Монако», «Лейпцигом» и «Порту», еще и с первого места. Коллектив у Шенола Гюнеша показывает лучший футбол от турецкого клуба в ЛЧ за последние лет пять. Но, как часто бывает в Лиге чемпионов, с жеребьевкой команде не повезло.

Cтатьи | Бундеслига в заложниках «Баварии». Мюнхенцы мешают развитию своего чемпионата

«Баварии», «Барселоне», «Реалу» тупо плевать, с какого места выходить из группы. Им вообще до лампочки, с кем встречаться в 1/8 финала, потому что они – заведомые фавориты этих фантазийных пар. Если конечно не встречаются между собой на столь ранней стадии. «Бешикташ», при всем уважении, фаворитом считаться не может.

И если в первой паре вторника, абстрагируясь от турбулентности «Челси» и гениальности «Барсы», легко можно представить минимальную победу англичан в первом матче, то даже минимальную победу турок в игре с немцами намотать на ус невероятно сложно. Команда иногда ломается в матчах с аутсайдерами своей лиги, потому говорить о безошибочной игре против самого тяжеловесного соперника в сезоне очень сложно. И уж точно не в гостях.

«Бавария» практически несокрушима, хоть и не настолько крута, как в предыдущую эпоху Юппа Хайнкеса (внешнее ощущение от просмотра матчей). Сейчас немец доводит команду до конца сезона, попутно старясь взять все, что плохо лежит. В том числе, и Лигу чемпионов. В Мюнхене в этом сезоне уже огребли «ПСЖ» (3:1), «Селтик» (3:0) и все клубы второго эшелона бундеслиги («Боруссия» Д, «Байер», «Лейпциг» и «Шальке»). Вряд ли «Бешикташ» станет исключением.