V4x3 l 1521226826840

– Манчини как будто, сглазил, когда говорил, что мне не купили нападающего. Травма Кокорина – это беда для всех. Саша игрок сборной, выбыл накануне чемпионата мира. Все эти травмы – следствие подготовительного периода. Мы в период подготовки к сезону много бегали, укрепляли ноги. В 1969 году, когда «Спартак» выиграл чемпионат СССР, мы весь сезон отыграли двенадцатью футболистами. У нас не было никаких травм. В середине сезона Сереже Рожкову сломали нос, его заменил в основе Коля Абрамов. Так сезон и доиграли, завоевав чемпионский титул. А сейчас постоянные травмы. Навезли этих фитнес-тренеров, тренеров по физической подготовке, а футболисты постоянно ломаются.

Кем заменить Кокорина? Некем. Панченко? Но он в обойме Черчесова. Дзюба? Уверен, Черчесов его включит в заявку. Потому что с нападающими у нас беда. А Дзюба все сделает, чтобы доказать, что он нужен сборной. Думаю, он при любых вариантах будет в составе.

Сейчас пишут, что Ари скоро получит российский паспорт. По игровым качествам, он не хуже тех, кто сейчас в сборной. Следует обратить на него внимание.

Еще раз – Кокорину замену найти трудно. Сейчас очень важно, чтобы не получил травму Смолов – абсолютно лучший наш форвард на данный момент.