7 кандидатов для Галицкого: От Рахимова до… Слуцкого - Советский спорт

Матч-центр

  • Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    1
  • 16-й тур
    перерыв
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • Футбол02 апреля 2018 11:15Источник: «Советский спорт»Автор: Чаушьян Степан

    7 кандидатов для Галицкого: От Рахимова до… Слуцкого

    Подбираем кандидатов на замену уволенному Игорю Шалимову.

    Все, баста, достало! Сергей Галицкий пустился во все тяжкие. Вслед за продажей «Магнита» кубанский бизнесмен совершил еще один поступок, которого от него никто не ожидал – уволил главного тренера «Краснодара» Игоря Шалимова.

    Нет, никто не говорит, что отставка не напрашивалась, но Галицкий верил в Шалимова с упорством, достойной другого применения, и не увольнял даже в более очевидных ситуациях. Но после домашней ничьей с «Анжи» – как отрезало.

    «ФК «Краснодар» благодарит Игоря Михайловича за работу и желает ему успехов в дальнейшей тренерской деятельности. Имя нового главного тренера «Краснодара» будет названо в ближайшие дни», – гласит официальный сайт команды.

    Кандидат на замену не готов – свидетельство импульсного характера решения Сергея Галицкого, которые осторожному бизнесмену так несвойственны. Пока клуб подбирает кандидатуру на замену Шалимову, предложим несколько вариантов и мы – вдруг поможет.

    Рашид Рахимов

    Вариант, который так и просится – Рашид Рахимов. Российский специалист с таджикскими корнями себя уже давно зарекомендовал, как тренер очень высокого уровня. Последним местом работы Рашида Маматкуловича был грозненский «Ахмат». С лета 2017 года он свободен и его кандидатуру вспоминают каждый раз, как освобождается более или менее хорошая должность. Вот уже даже в сборную России сватать начали, а тут – «Краснодар».

    Олег Кононов

    Cтатьи | Галицкий опоздал с увольнением Шалимова. Проблема «Краснодара» в другом

    Еще один кандидат, который так и просится в этот список – очередной бывший тренер грозненского «Ахмата» Олег Кононов. В принципе, для «Краснодара» – вариант неплохой, но приглашение этого тренера для Галицкого станет признанием ошибки, ведь Кононов уже работал в «Краснодаре», не справился и так же был отправлен в отставку.

    Леонид Кучук

    Качественный тренер с большим опытом работы в российской премьер-лиге и вполне пристойными результатами – Леонид Кучук. Проблема в том, что у этого тренера часто возникают какие-то личные разногласия с лидерами команд, в которых он работает. Его приход в «Краснодар» поставит под удар атмосферу в раздевалке. Готов ли пойти на это Сергей Галицкий? Теперь от него можно ожидать всего.

    Игорь Колыванов

    Что мы все по свободным тренерам, да по свободным? «Краснодар» – российский топ-клуб, который может и должен переманивать кадры у конкурентов. Во всяком случае «украсть» классного тренера у вечно бедствующего московского «Торпедо» для «быков» не составит труда. Да, мы имеем в виду Игоря Колыванова – тренера, который прививает весьма симпатичный футбол черно-белым. Главный его плюс в глазах Галицкого – он любит и умеет работать с молодыми футболистами. а воспитанники академии «Краснодара» сейчас как раз в таком возрасте, когда опытный тренер должен начать подпускать их к стартовому составу.

    Александр Бородюк

    Cтатьи | Семь ковбоев на место Шалимова. Иностранные тренеры для команды Галицкого

    Один из самых неприкаянных тренеров отечественного футбола с великолепной школой – Александр Бородюк. Специалист работал с такими монстрами, как Гус Хиддинк и Дик Адвокат, но в клубном футболе так себя найти и не смог. Последнее место работы – сборная Казахстана.

    Сергей Семак

    Идеальным выбором для «Краснодара» стал бы Сергей Семак, но с ним все не так просто. Во-первых, он и так неплохо работает в клубе премьер-лиги, в «Уфе». Во-вторых, в перспективе он может претендовать на должность в таких командах, как ЦСКА и «Зенит», что, при всем уважении к «Краснодару», пока по статусу выше. В-третьих, Семака сейчас активно лоббируют в приемники Станиславу Черчесову в сборную России, а «Краснодару» все-таки нужны гарантии длительного сотрудничества с тренером.

    Леонид Слуцкий

    Самый фантастический и одновременно такой привлекательный вариант – Леонид Слуцкий. Нет, никто не говорит о том, что Леонид Викторович должен разорвать уже подписанный контракт с «Витессом», предать голландский клуб и свою мечту работать за границей. Речь идет о временном сотрудничестве – на два месяца до конца чемпионата. Мы все помним, как точно так же с «Челси» работал Гус Хиддинк, тогда возглавлявший сборную России. К лету «Краснодар» найдет себе хорошего кандидата, а до того времени – обеспечит качественную работу в клубе. Для Слуцкого – неплохая подработка и услуга Галицкому, с которым он и так хорошо общается и еще наверняка будет пересекаться в будущем.