Руслан Нигматуллин: Карреру личная жизнь Глушакова волнует меньше всего - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Монако
    Боруссия Д
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Ливерпуль
    Наполи
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    2
  • Футбол22 сентября 2018 08:00Источник: «Советский спорт»Автор: Августин Александр

    Руслан Нигматуллин: Карреру личная жизнь Глушакова волнует меньше всего

    Известный в прошлом вратарь «Спартака», ЦСКА, «Локомотива» и сборной России Руслан Нигматуллин – о предстоящем в воскресенье главном дерби России.

    – Молодой голкипер «Спартака» Александр Максименко ярко начинал сезон, выдал рекордную для дебютантов красно-белых сухую серию. Но в последнее время он начал пропускать. Максименко готов к дерби с ЦСКА?
    – Он молодой, но не по годам зрелый игрок. За позицию первого номера в «Спартаке» я не переживаю. А пропущенные голы в матчах с «Ахматом» и «Рапидом» – не вина Максименко.

    Cтатьи | Судный день Массимо Карреры: судьбу итальянца решит исход дерби с ЦСКА

    – Но был же еще гол с чужой половины поля – в другом дерби, против «Динамо»…
    – Для меня показательно, как он играл после того досадного эпизода с ударом Владимира Рыкова. Максименко из-за ошибки не сломался. Наоборот, продолжал выручать. А неудачные моменты случаются у любого голкипера. Даже у самого опытного.

    – Нападающие ЦСКА Федор Чалов и Тимур Жамалетдинов знают Максименко по тренировкам в молодежной сборной России.
    – И что? Это может сказаться разве что при исполнении пенальти. Да и то – не факт. В дерби это армейцам не поможет.

    Другое дело – проблемы «Спартака», не связанные с футболом. Команда подходит к матчу против ЦСКА в не очень хорошем психологическом состоянии. И в защите еще один человек не помешал бы. Сейчас конкуренции в центре обороны нет. Сальваторе Боккетти и Георгий Джикия закрывают две позиции, но если с любым из них что-то случится, выпускать некого. Самюэль Жиго и Илья Кутепов травмированы.

    – Плохо, что «Спартак» в такой ситуации так и не договорился с Джоном Терри?
    – Чемпионат России от приезда такой звезды, конечно, выиграл бы. И интерес к дерби Терри подогрел бы. Но, видимо, Джон мыслями уже на пенсии. Поэтому предпочел переходу интересы семьи.

    – Отсутствие у «Спартака» в РПЛ голов с игры говорит о кризисе?
    – Конечно, это не тот футбол, который мы видели в чемпионском сезоне. Прошлый чемпионат наметил проблемы, а сейчас они усугубляются нефутбольными вещами, о которых я уже сказал. С другой стороны – пока катастрофы нет. «Спартак» стоит в таблице довольно высоко, и одна-две победы могут все исправить. В этой связи дерби является потенциально переломным моментом.

    Cтатьи | Евгений Ловчев: Разведется Глушаков, будет лучше играть. У меня трижды так было!

    – Нефутбольные вещи – это история с Денисом Глушаковым?
    – Конечно. Мне жаль, что его и Андрея Ещенко отрезали от коллектива. Возможно, проблемы в личной жизни наложили отпечаток на игру Дениса за «Спартак» в последних матчах. Но его отстранение за лайк в инстаграме выглядело очень странно.

    – Каррера, убрав Глушакова из команды перед «Рапидом», да еще в такой непростой момент в семье футболиста, добил экс-капитана?
    – Думаю, Карреру личная жизнь Глушакова волнует меньше всего. Итальянцу самому бы сейчас удержаться. Но я уверен, что тренер был в курсе происходящего в семье Дениса. Остается надеяться, что тренер и игрок в тоге найдут общий язык. И Глушаков вернется в основу «Спартака».

    Голосования | Как завершится матч ЦСКА – «Спартак»?