ТВ-кухня. И этот матч покажут в записи...
13 февраля 00:00
автор: Олег Сокол

ТВ-кухня. И этот матч покажут в записи...

Как уже сообщал «Советский спорт», матч «Спартак» — «Сельта» будет показывать телеканал ТВЦ

ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА
1/16 ФИНАЛА

Как уже сообщал «Советский спорт», матч «Спартак» — «Сельта» будет показывать телеканал ТВЦ. Причем по заведенной отечественным ТВ традиции — в записи. Почему это произошло, выяснил наш корреспондент.

Жители Москвы увидят игру в записи (с опозданием «картинки» от реальных событий на 50 минут). А вот в регионах встреча будет показана вживую.

Так в чем же причина? Слово – редактору спортивных программ телеканала ТВ Центр Александру Ухову:

— Дело в том, что эфирное время с 19.00 до 19.50 продано телеканалу «Московия». Мы просили «Спартак» перенести матч на 20.00, но в клубе со ссылкой на УЕФА и, кажется, «Сельту» нам отказали. Хотя для меня логика УЕФА непонятна: начинаются ведь матчи Лиги чемпионов в 20.00. Отдельно хочу отметить, что игра будет показана в записи только в Москве. На Урале, в Сибири и европейской части территории России – в прямой трансляции.

В «Спартаке» к ситуации относятся с пониманием. Слово – коммерческому директору клуба Федору Шаповалу:

— Время начала матча необходимо согласовывать с УЕФА и телекомпанией, которой перед началом сезона мы продали права на показ наших матчей в отборочном раунде Лиги чемпионов и Кубка УЕФА – Sportfive. Остановились на 19.00. Уже после этого к нам обратился телеканал ТВЦ с просьбой перенести игру на 20.00, потому что с 19.00 до 19.50 эфирное время у них продано региональной телекомпании. Мы сделали запрос в УЕФА и Sportfive, после чего стало ясно: матч перенесен не будет.

Как выяснилось, фирма – владелица телевизионных прав против переноса из-за того, что иностранные компании, уже купившие живую картинку с игры, не захотят менять эфирную сетку. УЕФА же заботит температура воздуха в Москве: чем позже начнется встреча, тем ниже она будет. В общем, время осталось неизменным – 19.00.

Самое интересное, что за границей матч покажут пять телеканалов, в том числе в таких странах, как Кувейт и Андорра. И везде – в прямой трансляции…

Как сообщили корреспонденту «Советского спорта» в фирме Sportfive, следующие телеканалы подтвердили показ матча «Спартак» – «Сельта» в прямом эфире.

ESPN Latin America (Латинская Америка)
Al Dowaly/Kuwait TV (Кувейт)
ONT / CJSC (Белоруссия)
DigiALB / Supersport (Албания)
La Sexta (Испания)