Блок новостей. Россия думает о проведении ЧЕ-2016

РОССИЯ ДУМАЕТ О ПРОВЕДЕНИИ ЧЕ-2016; ЗАВАРЗИНА И ФИЛАТОВА ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ ИСПОЛКОМА РФС
Блок новостей. Россия думает о проведении ЧЕ-2016
01 марта 2007 00:00

ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ

РОССИЯ ДУМАЕТ О ПРОВЕДЕНИИ ЧЕ-2016

Виталий Мутко заявил о намерении в 2016 году провести в России чемпионат Европы, сообщает корреспондент «Советского спорта» Олег СОКОЛ.

По словам руководителя РФС, до этого времени в России необходимо провести несколько юношеских и молодежных турниров, что позволит продемонстрировать УЕФА готовность к проведению столь масштабного соревнования.

Согласно утвержденной вчера стратегии развития футбола в нашей стране на 2006 – 2016 годы, в 2016 году сборная России на чемпионате Европы должна занять призовое место.

Напомним, что предыдущая стратегия была более оптимистична – в 2012-м сборная должна была победить на Евро…

ЗАВАРЗИНА И ФИЛАТОВА ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ ИСПОЛКОМА РФС

Вчера на конференции РФС был пересмотрен состав исполкома, сообщает корреспондент «Советского спорта» Олег СОКОЛ.

Все члены единогласно проголосовали за вывод из состава экс-генерального директора «Динамо» Юрия Заварзина и бывшего президента «Локомотива» Валерия Филатова. РФПЛ предложила включить в состав членов председателя совета директоров «Локомотива» Сергея Липатова, а Виталий Мутко – главу КФА Сергея Зуева, президента ассоциации мини-футбола России Семена Андреева, руководителя Объединения отечественных тренеров Михаила Гершковича и депутата Госдумы Дмитрия Саблина. Эти предложения были приняты единогласно.