Блок новостей. Сыграет ли «Москва» во Владивостоке? Первый тур покажут по «Спорту»?

Под угрозой оказался матч открытия чемпионата России во Владивостоке, где 10марта «Луч» должен принять «Москву»
07 марта 2007 00:00

ФУТБОЛ

СЫГРАЕТ ЛИ «МОСКВА» ВО ВЛАДИВОСТОКЕ?

Под угрозой оказался матч открытия чемпионата России во Владивостоке, где 10марта «Луч» должен принять «Москву».

В понедельник на Приморье обрушился сильнейший снегопад, и в крае был объявлен режим чрезвычайного положения. Однако во вторник этот режим был отменен, начались работы по расчистке города и аэропорта от снега.

– На матч полетит представитель премьер-лиги Виктор Пышкин, – рассказал президент РФПЛ Михаил Воронцов корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. – У нас есть информация, что погода позволит провести этот матч и условия будут по крайней мере не хуже, чем в кубковой встрече «Сибирь» – «Спартак». Подогрев поля во Владивостоке работает, идут работы по его расчистке.

— Единственный выход – играть в срок, – категоричен гендиректор «Москвы» Юрий Белоус. – Резервный день 11 апреля из-за плотного календаря для нас неприемлем. Поэтому 8марта команда вылетает на Дальний Восток. За три дня, считаю, поле подготовить можно. Не получится – это проблемы «Луча». Если РФПЛ отменит или перенесет матч, «Луч» должен будет оплатить наш перелет и проживание. А это около 180 тысяч долларов. Выгоднее подготовить поле.

По данным синоптиков, в день прилета «Москвы», утром 9марта в Артеме, где находится ближайший к Владивостоку аэропорт, будет до 6градусов мороза и ясно. А в день игры, вечером 10 марта, – до 4 градусов мороза и снег.

ПЕРВЫЙ ТУР ПОКАЖУТ ПО «СПОРТУ»?

Генеральный директор «НТВ–Плюс» Дмитрий Самохин вчера вечером в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что был бы рад показу матчей первого тура чемпионата России на «Спорте».

«Есть просто физическая очередь на установку нашего оборудования», – сказал Самохин.

По информации «Советского спорта», на «Спорте» действительно рассчитывают показать субботние и воскресные матчи.

Остальные материалы по телевизионной теме – на страницах 2 и 3.