14 марта 00:00

А как у нас?

Николай ПИСАРЕВ, нападающий московских «Торпедо»,«Спартака» и «Динамо» 90-х, ныне – комментатор Первого канала; Владимир МАСЛАЧЕНКО, вратарь московских «Локомотива», «Спартака» 60-х, ныне – комментатор «НТВ–Плюс»:

ФУТБОЛ. ТВ-КУХНЯ
СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Николай ПИСАРЕВ, нападающий московских «Торпедо»,«Спартака» и «Динамо» 90-х, ныне – комментатор Первого канала:
– Я часто бываю в Испании и слышу отклики о программе Карпина. Фанаты «Реала», знаю, очень недружелюбно настроены к Валерию, который никогда не упустит случая покритиковать королевский клуб за незрелищную игру.
У нас в чемпионате тоже есть свои «Реал» и «Барселона». Это «Спартак» и ЦСКА. И ситуацию вокруг этих клубов было бы особенно интересно «раскачивать». Мне давно хочется создать подобное ток-шоу на Первом канале, с которым я сотрудничаю. Но пока интерес к футболу и сам его уровень в России и той же Испании несравним. Рейтинг есть у передачи «Аншлаг! Аншлаг!» и у сериалов.
Хотя если постоянно идти на поводу у цифр, так ничего и не поменяется. Рейтингом же можно управлять!

Владимир МАСЛАЧЕНКО, вратарь московских «Локомотива», «Спартака» 60-х, ныне – комментатор «НТВ–Плюс»:
– За 35 лет работы на телевидении ни разу не вел ток-шоу, хотя попытки создания подобной программы с моим участием были. О том, что Карпин является одним из ведущих футбольного шоу в Испании, честно говоря, не знал. Но я желаю ему порезвиться на этом поприще.
Я не сомневаюсь, что у меня получилось бы сделать ток-шоу хоть со стотысячной аудиторией в студии. Но сделать такой проект уговаривать никого не хочу.

Руслан НИГМАТУЛЛИН, вратарь московских «Спартака», «Локомотива» и ЦСКА 1990–2000-х, в прошлом году аналитик «НТВ–Плюс»:
– Я общался с Валерием только в сборной России. Было видно, что это серьезный человек, обладающий деловыми качествами, с поставленной речью. После футбола такие люди всегда находят себе дело. Главное для Карпина, конечно, бизнес, а футбольная программа все-таки больше для души.
Немногие бывшие футболисты хотят видеть себя на экране или слышать в эфире. Кто-то руководствуется принципом «лучше молчать, чем говорить». Кто-то предпочитает заниматься тренерской деятельностью. Но это не для Карпина.