15 марта 00:00
автор: Олег Сокол

Кобелева ждет дисквалификация. А Тихоновецкого – амнистия

На вчерашнем заседании КДК РФС было принято решение приостановить восьмимесячную дисквалификацию футболиста «Луча-Энергии» Александра Тихоновецкого

ФУТБОЛ
ЗАСЕДАНИЕ КДК

На вчерашнем заседании КДК РФС было принято решение приостановить восьмимесячную дисквалификацию футболиста «Луча-Энергии» Александра Тихоновецкого. Меньше повезло главному тренеру «Динамо» Андрею Кобелеву: он дисквалифицирован на две игры и оштрафован на 100 000 рублей.

Напомним, что 25 октября прошлого года КДК РФС дисквалифицировал нападающего дальневосточного клуба Александра Тихоновецкого на восемь месяцев за «употребление запрещенной субстанции» – марихуаны.

Перед началом нынешнего сезона руководство «Луча-Энергии» обратилось в КДК с просьбой приостановить дисквалификацию футболиста.

– Согласно регламенту, если футболист отбыл более половины срока наказания, оно может быть приостановлено с назначением условного на 12 месяцев, – сказал корреспонденту «Советского спорта» руководитель КДК Владимир Катков. – Мы решили пойти навстречу «Лучу-Энергии» и приняли именно такое решение.

Если в течение года игрок вновь будет пойман на допинге, то ему придется отбыть оставшийся срок по старому наказанию с назначением нового, более жесткого наказания.

Однако для того, чтобы решение КДК РФС вступило в силу, оно должно быть согласовано с ФИФА. Обычно это занимает семь дней.

Если Тихоновецкий ждет хороших новостей, то главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев уже узнал о плохих. Он дисквалифицирован на две игры и оштрафован на 100 000 рублей за «публичные оскорбительные действия и выражения, унижающие достоинство официальных лиц матча».

По информации «Совспорта», после игры «Динамо» – «Спартак» рулевой бело-голубых обрушился с критикой на судейскую бригаду, используя при этом нецензурную лексику. Основная претензия Кобелева сводилась к тому, что, по его мнению, гол «Спартак» забил не по правилам.

Остальные решения КДК:

– оштрафовать главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева за выход за пределы технической зоны во время игры ЦСКА – «Рубин» (3:1) на 10 000 рублей;

– оштрафовать «Динамо» на 500 000 рублей за неправомерные действия болельщиков и строго предупредить руководство команды, что в случае повторения подобных инцидентов на клуб будут наложены более серьезные санкции;

– оштрафовать главного тренера «Луча-Энергия» Сергея Павлова на 10 000 рублей за выход за пределы технической зоны во время игры «Луч-Энергия» – «Москва» (0:1);

– оштрафовать тренера «Москвы» Александра Полукарова на 100 000 рублей и дисквалифицировать на одну игру за публичные оскорбительные действия и выражения, унижающие достоинство официальных лиц матча;

– за нарушение требований регламента по проведению соревнований оштрафовать «Москву» на 60 000 рублей.