Чеслав Михневич: Мы постарались использовать возможности, которые нам дал соперник, и нам повезло
15 сентября 21:21
автор: Сергей Иванов
автор фото: ФК «Спартак»

Чеслав Михневич: Мы постарались использовать возможности, которые нам дал соперник, и нам повезло

Главный тренер «Легии» Чеслав Михневич после первого матча группового этапа Лиги Европы со «Спартаком» ответил на вопросы журналистов.

- Мы довольны, как сыграли, несмотря на то, что начало не было для нас удачным. Но позже мы стались атаковать. Ближе к середине наши позиции выровнялись, мы вытерпели и заставляли побегать соперника за мячом. У нас были шансы, на мы не могли ими воспользоваться. Иногда казалось, что ситуация больше благоволит «Спартаку». Во время перерыва мы подготовили несколько видео, показали игрокам приемы, которые демонстрировали российские футболисты. Мы показали, как с ними работать. После перерыва не было таких ситуаций, как в первом тайме. Было видно, что «Спартак» стремится к победе. Игроки атаковали наших ребят, и у наших было много возможностей выбегать в контратаки. Ключевые замены в ходе матча дали нам больше возможностей. Мы понимали, что такие игроков как Кастрати, Мучи могут использовать наши возможности. Поняли, что один из игроков устал и надо было его заменить. Кастрати вышел и использовал момент. Мы довольны тем, что приняли решение о заменах, раз это нам принесло успех. Мы хотим выразить благодарность за идеальную организацию нашего приезда в Россию. В частности быстро сделали визу для Кострати.

- Навроцкий хорошо сегодня играл. Что вы заметили в этом футболисте особенно, потому что в предыдущих сезонах он играл мало и не так хорошо?
- Мне повезло иметь большой выбор футболистов, потому что я работал и с молодыми командами, и мог следить за развитием молодежи. Он был один из них. Я за ним следил ни один год «Легия» им интересовалась. Для него такая игра становится обыденностью. У него стабильный эмоциональный фон.

- Вчера вы сказали, что считаете «Спартак» фаворитом матча. После этой игре вам не показалось, что «Спартак» не так силен?
- Я до сих пор считаю, что «Спартак» - это опытная команда, которая состоит из профессиональных игроков. Я смотрел предыдущие матчи «Спартака» и сегодня он сыграл лучше. Мы постарались использовать возможности, которые нам дал соперник. И, конечно, нам повезло где-то.

- Ваш чемпионат недавно вернулся на круговую систему. Как вы оцениваете это, и почему Польша отказалась играть в три круга?
- Для меня, как тренера, лучше планировать сезон, если нет этого дополнительный матча. Раньше мы знали количество матчей, и было сложно для болельщиков. Лучше, когда есть дополнительный матч, но я бы такую систему не советовал.

- Сегодня владелец «Спартака» Леонид Федун сказал, что задача команды – смыть позор многолетней давности. Этого не получило. Считаете «Легию» для «Спартака» принципиальным соперником?
- Мы не жили прошлым, и в том матче был другой тренер. У нас сейчас много новых игроков и они не помнят прошлых матчей. У нас есть такая поговорка, что цыган бил своего сына за то, что он хотел отыграться.

- Прислал ли вам Черчесов поздравительную СМС, и планируете пригласить его в Варшаву в гости?
- Мы вчера с ним виделись. Может и сегодня увидимся. Если говорить о декабре, сложно сказать, потому, что еще нужно быть тренером «Легии». « Мы не думаем о будущем, а живем настоящим моментами.