Куртуа и Родриго творят чудеса! «Реал» второй год подряд обыгрывает «Интер» в Милане
15 сентября 23:58
автор: Артем Зибрак
автор фото: ФК «Интер»

Куртуа и Родриго творят чудеса! «Реал» второй год подряд обыгрывает «Интер» в Милане

В первом туре Лиги чемпионов на «Сан Сиро» «Интер» и «Реал» создали моментов на несколько матчей, но единственный мяч в самой концовке организовали вышедшие на замену Камавинга и Родриго.

ИНДЗАГИ ПРОТИВ АНЧЕЛОТТИ

Второй год подряд «Интер» в групповом раунде Лиги чемпионов встречается с «Реалом». В прошлом сезоне обе игры остались за мадридцами (3:2 дома, 2:0 на выезде), что не позволило нерадзурри не только выйти из группы, но даже финишировать в тройке.

Правда, с тех пор у обеих команд сменился тренер – Антонио Конте сменил Симоне Индзаги, а Зинедина Зидана – Карло Анчелотти. Так что если учесть, что «Шахтер» (он сенсационно проиграл в Тирасполе «Шерифу») возглавляет их соотечественник Роберто де Дзерби, в каждом туре нас ждет итальянское противостояние на тренерском мостике. Тем интереснее, что приготовят наставники друг другу.

У Индзаги было больше возможностей для того, чтобы удивить соперника, но он не стал мудрить и выбрал состав, близкий к оптимальному. А вот Анчелотти не мог рассчитывать на Ферлана Менди, Дани Себальоса, Тони Крооса, Гарета Бэйла и Марсело. Тем не менее, пару сюрпризов своему оппоненту приготовил, оставив в запасе Эдена Азара (справа в атаке вышел Лукас Васкес, а слева – Винисиус) и поменяв местами Давида Алабу (сыграл в центре обороны) и Начо Фернандеса (в защите слева).

0:0 В ПОЛЬЗУ КУРТУА

Позицию Начо Индзаги и определил в качестве слабейшей у соперника и начал целенаправленно давить здесь, благодаря чему черно-синие очень мощно начали этот матч. С самого начали стали создавать момент за моментом, и в большинстве случаев как раз через зону Начо, куда к Маттео Дармиану (вероятно, он специально вышел под Начо вместо Дензела Дюмфриса) смещались Николо Барелла и даже Милан Шкриньяр.

Анчелотти оставалось лишь наблюдать, как Тибо Куртуа берет удар за ударом. К 25-й минуте статистика по этому показателю была однозначной – 8-2. Да и мяч у «сливочных» практически не держался. Но команда это опытная. Лука Модрич и Каземиро поняли, что рваться вперед, чтобы обрезаться, смысла нет, и переключили темп игры, искусственно замедляя позиционные атаки своей команды.

У «Реала» была пара хороших моментов (Каземиро метров с 25 и Эдер Милитао головой после подачи углового не попали в створ), и все же команда не выглядела цельной ни в обороне, ни в атаке. Лучшими игроками в первом тайме стали центральные полузащитники «Интера» Марсело Брозович (идеально управлял атаками), Никола Барелла (классно обострял) и Лаутаро (имел несколько опасных моментов). Так что 0:0 к перерыву были абсолютной заслугой Куртуа.

ЗАКОНОМЕРНАЯ НИЧЬЯ

После перерыва игра неожиданно резко изменилась. Во многом потому, что у «Реала» проснулся правый фланг, за который отвечали Лукас Васкес и Дани Карвахаль. Хотя хозяева продолжали создавать моменты, а Куртуа – творить чудеса, владение перешло к испанцам. Им на пользу пошла и замена Дармиана на Дензела Дюмфриса – теперь преимущества в этой зоне у итальянцев не было.

Индзаги видел, что инициатива уплывает, и в течение 20 минут второго тайма использовал четыре замены из пяти, обновив полузащиту и заменив острого Лаутаро Мартинеса на Хоакина Корреа. В ответ Анчелотти выпустив место Васкеса техничного и быстрого Родриго. Но замены игру не усилили, а напротив, разбили имевшиеся связки. Во всяком случае, это актуально для хозяев, а гости, кажется, банально устали. Скорости снизились, а моменты почти пропали.

И вот когда казалось, что от закономерной ничьей командам уже не уйти, замены Анчелотти вдруг сработали. Дебютировавший за «Реал» в Лиге чемпионов Эдуарду Камавинга классно забежал в штрафную и, получив передачу, в касание мягко переправил его в центр на Родриго, а тот с ходу уложил его в сетку.

Пожалуй, наиболее справедливым по такой игре исходом была бы ничья, но «Реал», как и годом ранее, продемонстрировал терпение, превосходство в мастерстве и опыте (в том числе Анчелотти) и набрал три очка в самом сложном выездном матче группы. Впрочем, «Интеру» отчаиваться не стоит. Для него все решится в матчах с «Шахтером» и «Шерифом».

Лига чемпионов
Группа D
1-й тур

«Интер» - «Реал» - 0:1 (0:0)

Гол: Родриго, 89.

«Интер»: Ханданович, Шкриньяр, де Врей, Бастони, Дармиан (Дюмфрис, 55), Барелла (Весино, 84), Брозович, Чалханоглу (Видаль, 65), Перишич (Димарко, 55), Джеко, Лаутаро Мартинес (Хоакин Корреа, 65).

«Реал»: Куртуа, Карвахаль, Милитао, Алаба, Начо, Каземиро, Вальверде, Модрич (Камавинга, 80), Васкес (Родриго, 65), Винисиус Жуниор (Асенсио, 90+1), Бензема.

Предупреждения: Лаутаро, 45+1. Алаба, 60.

Судья: Зиберт (Германия).