«ПСЖ» не справился с «Брюгге», историческая победа «Шерифа» под «Катюшу», шесть голов «Сити»
16 сентября 07:58
автор: Иван Сергеев
автор фото: УЕФА

«ПСЖ» не справился с «Брюгге», историческая победа «Шерифа» под «Катюшу», шесть голов «Сити»

В среду прошли восемь матчей Лиги чемпионов. Подробности – в нашем обзоре.

«РЕАЛ» ВЫРВАЛ ПОБЕДУ У «ИНТЕРА», «ЛИВЕРПУЛЬ» - У «МИЛАНА»

Два миланских клуба проиграли стартовые матчи в группах Лиги чемпионов. «Интер» пропустил единственный мяч в игре с «Реалом» на 89-й минуте (0:1). Королевский клуб, в который вернулся искушенный опытом Карло Анчелотти, дождался своего шанса в концовке. Вышедший на замену Родриго с лета пробил точно в цель после хорошей передачи от новичка команды Камавинги. У хозяев были хорошие шансы, особенно в первом тайме, но безупречен в воротах испанского гранда был Куртуа.

«Милан» упустил победу в выездном матче с «Ливерпулем». Итальянцам пришлось отыгрываться после автогола Томори в дебюте. В течении двух минут они выстрелили дуплетом: Ребич и Диас к перерыву вывели гостей вперед, но во втором тайме не смогли сдержать натиск команды Юргена Клоппа. Мохамед Салах сравнял счет почти сразу после отдыха, воспользовавшись мягким забросом в штрафную Ориги. Победу англичанам после розыгрыша углового принес точный удар Джордана Хендерсона на 69-й минуте, когда он хлестко пробил в нижний угол. Французский защитник миланцев Эрнандес в этом моменте неудачно выбил мяч на соперника.

В целом «Милан» смотрелся неплохо, дал настоящий бой на «Энфилде». Отметим, что на 14-й минуте Салах не реализовал пенальти, не сумев переиграть вратаря Меньяна.

Неожиданный результат принес поединок в Брюгге, где «ПСЖ» не смог победить местный клуб. Для гостей все начиналось успешно, уже на 15-й минуте они повели после гола Андера Эрреры, которому ассистировал Килиан Мбаппе, покинувший поле в начале второго тайма из-за травмы. Но бельгийцы вскоре отквитали этот мяч (Ханс Ваканен) и в дальнейшем не позволили суперзвездному составу парижан с Месси, Неймаром и компанией забить еще. А мы в прошлом сезоне все ругали «Зенит», что тот не смог обыграть «Брюгге» в Лиге чемпионов.

В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ТВОРЯТ ИСТОРИЮ

Тираспольский «Шериф» в своем первом матче в групповом этапе Лиги чемпионов победил «Шахтер» - 2:0. Клуб из Молдовы пошумел в квалификации, пройдя «Црвену Звезду» и загребское «Динамо». А ведь хорваты в прошлом розыгрыше Лиги Европы выиграли по осени группу, где выступал ЦСКА, а в первом раунде плей-офф весной выбили «Краснодар». И вот новая победа «Шерифа», в составе которого не было ни одного молдавского футболиста. Разве что в заявке на игру.

Украинскую команду вышли побеждать люди из Греции, Бразилии, Колумбии, Перу, Люксембурга, Мали, Узбекистана, Ганы. После замен география представителей футбольного мира расширилась гражданами Гвинеи, Северной Македонии, Боснии и Герцеговины. Очевидно, об этом мечтают большинство российских клубных боссов и президент РФС Александр Дюков, говоря о необходимости отмены лимита на легионеров в РПЛ. Ага, конечно, это была славная победа молдавского футбола.

У «Шахтера» с аборигенами также было негусто, но хотя бы два человека в старте – украинцы вратарь Пятов и защитник Матвиенко. Плюс восемь бразильцев и форвард Траоре из Буркина-Фасо.

Бывший игрок «Зенита» Юрий Вернидуб создал из «Шерифа» симпатичный коллектив-интернационал, который переиграл соперника с составом в 16 раз дороже. Еще бы молдаван добавить в командочку или россиян, а то непонятно, как за такой клуб переживать. Болельщики, однако, у приднестровской команды правильные – пели «Катюшу». Сразу видно, что наши люди.

«СИТИ» ГРОМИТ «ЛЕЙПЦИГ», ПОКЕР АЛЛЕРА В ЛИССАБОНЕ

Дортмундская «Боруссия» начала групповой турнир с важной выездной победы над турецким «Бешикташем» - 2:1. Решающим оказался гол норвежского вундеркинда Эрлинга Холанда, забитый на третьей добавленной к первому тайму минуте. На перерыв соперники уходили при счете 2:0, а во второй половине встречи хозяева смогли отыграть лишь один мяч. Также в компенсированное время отличился испанский защитник Монтеро, но на результате это не сказалось.

Настоящую перестрелку устроили в Манчестере «Сити» и «Лейпциг» (6:3). На 28-й минуте хозяева уже сделали хороший задел для победы, забив дважды. Первый гол на счету Аке, а второй в свои ворота отправил Мукиэле. А дальше стоило гостям сократить разрыв, как горожане быстро восстанавливали комфортную разницу. У немецкого клуба хет-трик оформил Кристофер Нкунку. У англичан забивали также Марез, Грилиш, Канселу и Жезус. На 79-й минуте «Лейпциг» остался в меньшинстве после удаления за две желтые карточки испанца Анхелиньо, и участь гостей была решена.

На мяч меньше «Сити» – пять - в стартовом матче забил «Аякс», разгромивший в Лиссабоне «Спортинг». Себастьен Аллер разродился покером, отличившись по два раза в каждом из таймов. Еще один мяч у голландского клуба на счету Стивена Бергейса, а у португальцев на 33-й минуте праздновал успех Паулинью. В итоге неожиданная победа гостей 5:1.

Лишь в одном лигочемпионском матче дня команды остались без голов. «Атлетико» и «Порту» сыграли 0:0.