Евгений Ловчев: Игроки «Шерифа» хотят себя подороже продать, но из группы команда вряд ли выйдет

Лучший футболист СССР 1972 года Евгений Ловчев – о феномене «Шерифа».
Евгений Ловчев: Игроки «Шерифа» хотят себя подороже продать, но из группы команда вряд ли выйдет
29 сентября 2021 15:28
автор: Юрий Волохов
автор фото: ФК "Шериф"

- Что думаете о «Шерифе» и его пока сенсационных результатах в Лиге чемпионов?
- Но они же не только сейчас начали выигрывать. «Шериф» прошел все отборочные раунды, выбил таких крепких соперников как «Црвена Звезда» и «Динамо» Загреб. Но победы над «Шахтером» и «Реалом» не значат, что команда выиграет Лигу чемпионов, более того, это не значит, что они пройдут дальше.

Собралась хорошая компания из недорогих футболистов, а кто-то говорит, что «Шерифу» многие достались вообще бесплатно. И сейчас они бьются, стараются себя продать подороже. И пока у них это получается.

- Мне думается, шерифская сказка закончится на «Интере»…
- Вчера «Интер» не слишком впечатлил. В концовке даже не пытался прибавить, побороться за три очка. Вся надежда была на навесы. Этого маловато.

- Но и «Шахтер» был хорошо. Две недели назад «Шериф» обыграл совсем другой «Шахтер». За это время он явно набрал форму.
- Да, «Шахтер» был хорош, играл очень прилично. Игроки совершенно не тушуются, пасы отдают только своим, почти нет потерь. Не боятся мяча, хорошо выбираются из ситуаций, когда вокруг два-три соперника. Бразильцы – что там говорить?!

- «Шахтер» из года в год в Европе неплохо шумит. Команда явно набирает форму, думаю, дома они «Шериф» обыграют. Из группы «Шериф» вряд ли выйдет, при всем уважении.
- Но могут в Лигу Европы пройти в третьего места.

Лига чемпионов
Группа D

1.Шериф – 6 очков, разница мячей 4-1. 2. Реал – 3 очка, мячи 2-2. 3. Интер – 1 очко, мячи 0-1. 4. Шахтер – 1 очко, мячи 0-2.

19 октября. Шахтер – Реал, Интер – Шериф.