Евгений Томашевский: Это был чисто спартаковский матч и чисто спартаковская победа

Двукратный чемпион России по шахматам, Евгений Томашевский – о победе «Спартак» над «Наполи» в матче Лиги Европы.
Евгений Томашевский: Это был чисто спартаковский матч и чисто спартаковская победа
01 октября 2021 16:00
автор: Юрий Волохов
автор фото: ФК "Спартак"

- Такие матчи нужно смотреть с валидолом – говорит Евгений Томашевский. – Но это «Спартак», за это его и любим. Это был чисто спартаковский матч и чисто спартаковская победа. Давно такого не было. Весь матч вопреки логике. Но самое главное – что игроки проявили себя бойцами, за это достойны похвалы.

Приехали к фаворитам, пропустили гол на первой же минуте. Могли развалиться, но не развались. За это им честь и хвала. Сражались до конца, даже если ничего не получалось.

- Мне кажется, Спаллетти, да, видимо, и футболисты «Наполи» недооценили соперника. В «Наполи» сейчас два потрясающих новичка, оба много значат для игры команды – Осимхен и Замбо-Ангисса. Спаллетти их выпустил только в перерыве. Ну и замена Инсиньи вообще не понятна. Человек составляет 30 процентов атакующей мощи «Наполи».

- Мне кажется у «Наполи» после удаления сильно просела опорная зона и защита, у «Спартака» стали возникать моменты. Спаллетти решил укрепить эти слабые места, думал, удержать счет. Но Инсинье был не рад замене.

- Победа в Неаполе поможет «Спартаку» выбраться из психологической ямы?

- Не стоит переоценивать эту победу. Нужно сохранять холодную голову. Такое стечение обстоятельств бывает раз в сто матчей.

Но при Витории команда не так много пропускает, нужно научиться забивать. Видно, что квалификация у португальского тренера есть, но проблема «Спартака» не в Витории. Проблема в чехарде в клубе. А команде сейчас нужно уверенность, может, эта победа и придаст уверенности футболистам.

Но пока «Спартак» находится в такой глубокой яме, что одна победа, хоть и такая, пока ни о чем не говорит.