Они встретят друг друга впервые. «Рубин» в субботу принимает «Нижний Новгород»
01 октября 22:30
автор: Сергей Терехов
автор фото: ФК «Рубин»

Они встретят друг друга впервые. «Рубин» в субботу принимает «Нижний Новгород»

10-й тур чемпионата России – это уже не разгон или же торможение на старте. Это уже ровно треть всего первенства. 2 октября «Рубин» примет на своем поле в Казани гостей из города неподалеку.

Игра начнется довольно рано – уже в 14 часов, что тоже необходимо учитывать. Телетрансляция запланирована в двух версиях - на «Матч ТВ» и на «Матч премьер».

«Рубин» после довольно яркого и успешного старта (11 очков за 5 туров и 2-е место) затем получил 3 поражения с разницей в 2 мяча: в гостях – по 0:2 от «Краснодара» и «Динамо», дома – 1:3 от «Зенита». За это время клуб смог взять верх только в Казани над одним из главных аутсайдеров - «Уралом» (4:0).

Однако дома казанцы в этом сезоне играют неплохо – теряли очки они здесь только один раз – когда сыграли вничью (1:1) с «Крыльями» из Самары.

Даже непростые «Спартак» (1:0) и «Ахмат» (2:1) были здесь обыграны, а значит, это тот самый случай, когда точно можно сказать: дома стены помогают.

Если учитывать статистику прошлого сезона, то футболисты из Татарии забивают дома в 7 встречах кряду (забито в этих матчах 12 голов). А по количеству очков, взятых на своем поле в текущем сезоне, выше идет только Питер.

Чем же ответит дебютант? А они как раз славится гостевыми матчами. Смотрите: в матчах с участием «НН» хозяева выиграли лишь однажды – в стартовом туре сами волжане у «Сочи» (1:0). При этом «Нижний Новгород» до сих пор ни разу не уступил на выезде! Для тех, кто думает о ставках, полезно будет вспомнить еще один нюанс: во всех четырех выездных встречах команды Александра Кержакова забивали оба соперника. Нижегородцы со счетом 2:1 обыграли в Москве «Спартак» и «Динамо», а с «Уралом» и «Химками» сыграли вничью (по 1:1).

Обратим внимание и на арбитра. Сергей Карасев никогда не судил «Нижний Новгород», зато на матчах «Рубина» в РПЛ работал 28 раз. И давным давно стал для «Рубина» далеко не идеальным арбитром: на его матчах у казанцев всегда отрицательный баланс – как во встречах вообще, так и особенно при домашних играх.