Леонид Слуцкий: Берем пример с нашей сборной, чтобы воспитывать лидеров, в которых нуждаемся

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий в интервью клубной пресс-службе подвел итоги первого сбора. Он рассказал о том, как вписывается в команду Лисакович, а также поделился планами на второй сбор.
Леонид Слуцкий: Берем пример с нашей сборной, чтобы воспитывать лидеров, в которых нуждаемся
23 января 2022 14:00
автор: Юлия Григорьевская
автор фото: ФК "Рубин"

- Подведите итоги контрольного матча с «Вислой» и всего сбора в целом.
- Была очень хорошая игра, качественный соперник. Не всегда на сборах бывают такие цельные матчи. Больше надо оценивать первые 65 минут, когда играли футболисты, которые находятся в основной обойме. Кроме того, на поле появилась большая группа молодых ребят. Они молодцы, старались, имели возможность забить и пропустить. Но счет получился 0:0. Первый тайм был очень качественным. Я удовлетворен этим, учитывая, что это только первый сбор. А в целом, на сборе у нас не работала группа ведущих футболистов: Кварацхелия, Абильдгор, Самошников. Тальби находится на Кубке Африки. Все остальное прошло в штатном режиме.

- То есть Вы довольны сбором?
- Все прошло так, как мы примерно и ожидали.

- Есть информация по игрокам, которые находятся на просмотре? Они едут на второй сбор?
- Тесленко и Стрельник продолжат работу с командой.

- Какой план на второй сбор?
- Уже понятно, что, к сожалению, не все ребята у нас будут в одинаковом состоянии на втором сборе. Несмотря на трехдневную паузу, все футболисты, которые у нас травмированы, или работают индивидуально, останутся на сборе с тренером по физподготовке и физиотерапевтами, чтобы с начала второго сбора они могли уже работать в группе и находиться в определенном состоянии. Поэтому будем отталкиваться от состояния здоровья. Понятно, что кто-то присоединился позже, кто-то раньше. Лисакович появился в конце сбора. Будем смотреть, мониторить состояние. У нас есть все возможности для того, чтобы четко определять нагрузку и дифференцировать ее в зависимости от состояния футболистов.

- Расскажите подробнее про Тесленко. Он провел два матча, забил в первой игре. Хорошее впечатление он производит на позиции центрального защитника? Может закрепиться в РПЛ?
- Да. Так получилось, что у нас травмирован Нижегородов, а Тальби находится в сборной, поэтому Егор сыграл оба матча полностью. Был виден его рост и прогресс даже в ходе тренировочных занятий. У него есть шанс остаться в команде.

- Можно ли что-то сказать о Лисаковиче по нескольким минутам в контрольном матче?
- У него первая игра. Понятно, что «Локомотив» приступил к сборам значительно позже. Его состояние гораздо хуже, чем у остальных ребят в нашей команде. Мы ему дали возможность вкатиться в наш тренировочный процесс. И раз уж у нас сегодня была контрольная встреча, наверное, он еще не готов играть. Мы с ним пообщались, провели тестирование и решили, что он сможет выдержать какое-то время.

- Чем он привлек Ваше внимание?
- Он очень сильный индивидуально, напористый нападающий, который может решить момент самостоятельно. Плюс хорошо играет в прессинге. Это качественный форвард, который имеет возможность для реализации своего потенциала, все-таки ему 23 года.

- Сегодня капитаном на поле был Ин Бом. С чем это связано?
- Мы перенимаем положительный опыт, который есть у нашей национальной команды, поэтому решили, что на сборах попробуем, чтобы с капитанской повязкой выходили разные футболисты. Это очень хорошо для воспитания внутренних лидеров, в которых мы очень сильно нуждаемся.