«Один из игроков «Амкала» начал неадекватно вести себя по отношению к окружающим»

МВД РФ по Новосибирской области выступило с заявлением по поводу задержания игрока «Амкала» Василия Маврина.
«Один из игроков «Амкала» начал неадекватно вести себя по отношению к окружающим»
27 марта 2022 13:06
автор: Юрий Волохов
автор фото: Соцсеть Василия Маврина

«Сотрудниками полиции пресечено противоправное поведение футбольного игрока команды видеоблогеров «Амкал».

Далее следует разъяснении, что случилось на новосибирском стадионе «Заря».

«26 марта по окончании товарищеского футбольного матча на стадионе «Заря» в г. Новосибирске между командой видеоблогеров «Амкал» и ветеранами ФК «Новосибирск» один из игроков «Амкала» начал неадекватно вести себя по отношению к окружающим. На озвученную организаторами мероприятия посредством громкой связи после завершения встречи просьбу об окончании игры и необходимости покинуть стадион мужчина начал призывать болельщиков запускать «волну» и не уходить со своих мест.

На просьбы и замечания сотрудников стадиона и службы охраны мужчина не реагировал, грубо выражался в их адрес.

Прибывшими сотрудниками полиции гражданин был неоднократно предупреждён о необходимости прекращения противоправного поведения. На что мужчина отреагировал агрессивно, выразившись нецензурно в адрес полицейских. На требование проследовать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции он также ответил отказом и оказал сопротивление стражам порядка.

В связи с чем к правонарушителю была применена физическая сила и специальные средства (наручники). Он был доставлен в Отдел полиции №7 «Ленинский» УМВД России по г. Новосибирску.

В отношении гражданина составлен административный протокол по ч. 2 ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Мелкое хулиганство, сопряжённое с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка). Собранные материалы будут направлены в Ленинский районный суд г. Новосибирска», — сказано в заявлении на официальном сайте ГУ МВД РФ по НСО.

Вот, что писал про этот инцидент «Советский спорт» во вчерашней заметке.

«Игрока «Амкала» Василия Маврина задерживают за то, что он фотографировался. Милиционеры сочли, что окончание матча – повод к зачистке территории (хотя никаких объявлений об ограничениях по времени не звучало), и начали довольно грубо требовать разойтись. Маврина, который продолжал фотографироваться, просто скрутили и увели в милицейский автомобиль.