Дмитрий Селюк: Ненужный сбор в Новогорске, пустая трата денег - лучше б постелили поле в Воронеже

Вчера в Новогорске завершился сбор первой и молодежной команд России по футболу. Как известно, все наши команды отстранены от международных соревнований на неопределенный срок. Поэтому частый вопрос, которым задавались многие на этой неделе: зачем был нужен этот сбор?
Дмитрий Селюк: Ненужный сбор в Новогорске, пустая трата денег - лучше б постелили поле в Воронеже
27 марта 2022 16:19
автор: Юрий Волохов
автор фото: Михаил Шапаев / РФС

- Считаю, что проводить сбор сборной команды в нынешних условиях не следовало, - говорит футбольный агент Дмитрий Селюк. – Это совершенно пустая трата денег.

- 50 футболистов, два тренерских штаба съехались на сбор…
- 50 футболистов и два тренерских штаба – это уже 70 человек. Проезд до Москвы и обратно, неделя проживания в Новогорске - сумма набегает очень приличная. Лучше б на эти деньги постелили новые поля в Тюмени или Воронеже. На которых могли бы дети заниматься. Пользы для нашего футбола было бы больше.

На такие бессмысленные сборы вызываются игроки для того, чтоб продать футболистов из условного «Ростова» куда-нибудь в «Зенит».

Из «Ростова» сколько игроков вызвали? А команда борется за выживание. Хорошо, что РФС принял важнейшее решение о том, что в заявке может быть до 13 легионеров. Это снизит ценность игроков с российским паспортом, которая была все последние годы слишком завышена.

- Хочу заступиться за РФС. Сбор давно стоял в плане еще до известных событий. Подразумевалось, что не только наши футболисты будут задействованы в сборной, но и легионеры. Но ситуация сложилась так, что все поменялось буквально за две-три недели до сбора.
- Конечно, тур провести в эти сроки уже было нельзя. Тем более, еще несколько легионеров-сборников в российских клубах остались, и они разъехались по сборным. Поэтому, чтобы не тратить немалые деньги на это бессмысленный сбор, все игроки лучше б просто тренировались в своих командах. Сезон продолжается, впереди самый важный отрезок – готовьтесь в клубах! Да и спарринги можно было организовать в этой паузе.

ЦСКА с «Нижним» сыграли спарринг, и другие могли бы, если б столько футболистов не уехали в Новогорск.

- Странный матч вчера провели первая и молодежка – на запасном поле, по ТВ его не показали. Хотя сейчас по «Матч ТВ» вообще нечего смотреть. Что думаете?
- Да, странно, что не показали матч, хотя в сетке единственного спортивного канала смотреть нечего. Видимо, понимали, что показывать там нечего.

- И последнее. Карпин сказал, что, возможно, со сборной России скоро снимут бан. Что это было – он что-то знает или просто верит в лучшее?
- Ну, что он может знать? По-моему, у Карпина контракт с РФС до 31 марта, на время стыковых матчей. Хочется его продлить, получать две зарплаты. А если сборную скоро вернут, то она должна жить, проведем еще сбор, на нем сыграем международный контрольный матч, например, со сборной Белоруссии.

А что касается веры в лучшее, ФИФА и УЕФА всегда заявляли, что спорт – вне политики, что мы большая футбольная семья. А сейчас один член семьи изгнан, пусть и временно. Считаю это неправильным и верю, что ФИФА и УЕФА в скором времени пересмотрят свое решение.