Матвей Сафонов сменит прописку? «Зенит» скупает всех

Старая истина: если ты выбиваешься в футболисты чуть более, чем все, достойного уровня, тебе предложат поиграть в городе на Неве.
Матвей Сафонов сменит прописку?  «Зенит» скупает всех
02 апреля 2022 19:10
автор: Сергей Терехов
автор фото: ФК «Краснодар»

Зимнее трансферное окно давно закрылось, а подробности иных сделок (в том числе сорвавшихся) становятся известны сейчас.

Как выяснилось, питерский «Зенит» всерьез нацеливался на Матвея Сафонова. Правое, ФК «Краснодар» запросил 40 млн евро за него. Более того, в аргументациях цены быки сравнили его с игроком «Челси».

Как пишут сразу несколько источников, аргументация по условиям со стороны «быков» была такова: в свое время Кепа Аррисабалага перешел в «Челси» за 80 млн евро и стал самым дорогим вратарем в истории, хотя его дальнейшие выступления делают сумму неоправданно высокой, поэтому молодой российский вратарь еще более высокого уровня не может стоить меньше 40.

Сумма ожидаемо не устроила «Зенит», и петербургский клуб сменил направление поисков голкипера.

Впрочем, не так давно сам Сафонов сообщил журналистам, что персонально к нему не обращались из «Зенита».

Весьма вероятно, что летом клубы могут вернуться к переговорам по Сафонову (правда, уже на других условиях с учетом резко изменившейся обстановки), особенно если «Краснодар» в связи с финансовой ситуацией откажется от выступления Зимой «Краснодар» запросил 40 млн евро у «Зенита» за Сафонова, сравнив его с игроком «Челси»

По информации «РБ Спорт», в зимнее трансферное окно «Зенит» проявил первичный интерес к вратарю сборной России Матвею Сафонову, уточнив возможные условия трансфера у «Краснодара».

Аргументация по условиям со стороны «быков» была такова: в свое время Кепа Аррисабалага перешел в «Челси» за 80 млн евро и стал самым дорогим вратарем в истории, хотя его дальнейшие выступления делают сумму неоправданно высокой, поэтому молодой российский вратарь еще более высокого уровня не может стоить меньше 40. Сумма ожидаемо не устроила «Зенит», и петербургский клуб сменил направление поисков голкипера. В марте Сафонов сообщил журналистам, что персонально к нему не обращались из «Зенита».

Весьма вероятно, что летом клубы могут вернуться к переговорам по Сафонову (правда, уже на других условиях с учетом резко изменившейся обстановки).

К тому же ситуация изменилась, если учитывать перспективы снятия «Краснодара» из РПЛ пишет Телеграм-канал «#вЗените (ФК «Зенит»)».