Сергей Хусаинов: Арбитр Панин сделал две результативные ошибки в пользу ЦСКА

Арбитр ФИФА Сергей Хусаинов разобрал спорные моменты матча 23-го тура РПЛ ЦСКА - «Урал» (2:2) и оценил работу главного судьи Игоря Панина.
Сергей Хусаинов: Арбитр Панин сделал две результативные ошибки в пользу ЦСКА
04 апреля 2022 12:26
автор: Юрий Волохов
автор фото: ПФК ЦСКА

- Самый спорный момент матча случился на 94-й минуте, когда в ворота «Урала» был назначен пенальти.

- Было два таких ключевых момента, но начнем с этого. Мяч рядом с линией штрафной площадки гостей. Игрок «Урала» пытается овладеть мячом, но игрок ЦСКА падает и мешает этому футболисту «Урала» вступить в контакт с мячом. В этот момент арбитр Панин должен был остановить игру и назначить штрафной удар в сторону ворот ЦСКА.

Но свисток промолчал, эпизод продолжился. Ушаков уже внутри штрафной успевает протолкнуть мяч в сторону лицевой линии, натыкается на спину защитника «Урала», падает.

Судья Панин отправляется смотреть ВАР, и назначает пенальти. ЦСКА сравнивает счет – 2:2.

Сам пенальти назначен правильно, но перед этим было нарушение со стороны футболиста ЦСКА. Арбитр не назначил штрафной за это нарушение, свисток его промолчал, что потом привело к назначению пенальти в ворота «Урала».

- Второй эпизод возник на последней минуте. Тоже споры, просмотр ВАРа…

- Игрок «Урала» врывается в штрафную армейцев. Тот же Ушаков его догоняет, и в момент, когда игрок «Урала» хочет левой ногой пробить по воротам, Ушаков бьет его по этой ноге - тот падает. Пенальти – явный фол со стоны Ушакова.

Опять Панин идет смотреть ВАР, но пенальти не назначает. Итого, получаем две результативные ошибки арбитра Панина, обе в пользу ЦСКА, которые повлияли на итог матча.

- Затем Панин дал свисток, игроки обеих команд за это накинулись на него.

- Футболисты решили, что на просмотр ВАРа ушло достаточно много времени, арбитр должен был добавить пару минут. Но Панин решил игру закончить.

- Там еще был неприятный для Панина эпизод, когда Акинфеев так орал на судью, прямо ему в лицо. На мой взгляд, за такое надо сразу удалять, но Панин даже желтую не дал.

- Все правильно вы заметили. За такое на 15 суток нужно отправлять, за публичное оскорбление, тем более, лицо при исполнении, а не только красную давать. Панин испугался авторитета Акинфеева. Теперь к нему так и будут относиться футболисты.