Рэмзи крикнул: «К черту королеву и британский флаг» и смазал пенальти. Реакция соцсетей на финал ЛЕ

Трогательные поздравления «Айнтрахту» со всего мира и дикий троллинг фанатов «Селтика».
Рэмзи крикнул: «К черту королеву и британский флаг» и смазал пенальти. Реакция соцсетей на финал ЛЕ
19 мая 2022 14:13
автор: Артем Зибрак
автор фото: УЕФА

В среду завершился первый еврокубковый турнир сезона. «Айнтрахт» по пенальти одолел в Севилье «Рейнджерс». Шотландцев подвел выпущенный на замену специально под эту серию арендованный у «Ювентуса» Аарон Рэмзи.

Для обоих клубов сам выход в финал уже стал историческим событием, поэтому несмотря на довольно блеклую игру, эмоций после победного удара с «точки» Рафаэля Борре (до этого он забил и с игры) было море.

tay_at_lee: «Честно говоря, лично для меня Лига Европы — лучший турнир. Пусть все говорят, что в Лиге чемпионов топ-звезды и все такое... Мне все равно. Лига Европы ближе к болельщикам, и стадион переполнен не почетными гостями, а настоящими фанатами. Это и есть настоящий футбол, а не тот футбол, который полностью продан и приглажен ради максимальной прибыли».

RyanEJourno: «Лига Европы НАМНОГО лучше, когда в ней не участвуют «большие клубы», которым там не интересно. Для этих футболистов этот финал явно значит намного больше».

Шотландские болельщики после финального свистка плакали и от избытка чувств даже стали покидать трибуны до того, как их любимцам вручили серебряные медали, а немецкие фанаты ликовали, в том числе и на родном стадионе, где собралось около 50 тысяч зрителей.

В социальных сетях тоже творилось что-то невообразимое. Специально для вас мы прочли максимальное количество постов, на которые были способны (в реальности их, наверное, не один миллион), и выбрали те, что позволят еще раз окунуться в атмосферу праздника для одних и трагедии для других.

Источник фото: УЕФА

В этот вечер за «Айнтрахт» болела без преувеличения вся Германия. Нам удалось разыскать поздравления от аккаунтов «Герты, «Фрайбурга», «Байера», «Майнца», «Ганновера», «Униона», «Кельна», «Гамбурга», «Фортуны», «Санкт-Паули», «Сандхаузена» и «Хольштайна» (а еще таллинской «Флоры»).

Болельщики тоже наперебой забрасывали аккаунты «орлов» сообщениями, представляясь фанатами «Шальке», «Лейпцига», «Оффенбаха, «Вердера», Менхенгладбаха, «Гамбурга» и т.д. Да и со всего мира прилетали приветы – из Зальцбурга, Бетиса, Египта, Чехии, Коста-Рики… Кто после этого скажет, что Лига Европы – местечковый турнир для неудачников?

Аккаунт «Кельна»: «Вы это заслужили! Поздравления из Кельна. Наслаждайтесь этим вечером!»

Аккаунт «Униона»: «Эта шутка затянулась! Поздравляем Франкфурт!»

Аккаунт «Гамбурга»: «Поздравляем с титулом и невероятным путешествием. Это была лучшая реклама немецкого футбола!»

Casposifi: «Огромные поздравления... Отличное выступление и лучшая реклама немецкого футбола от Рейна до Майна».

NiklaMarti: «Я фанат «Гамбурга», но то, что вы сотворили в этом сезоне, прекрасный сюжет для фильма. Большой вам респект и отпразднуйте как следует с вашими безумными фанатами!»

ehwaz8: «Поздравления от болельщика «Баварии». Вчера вечером мы все были фанатами «Айнтрахта»!

Источник фото: ФК «Айнтрахт» (Франкфурт)

LiHe: «Я фанат Гладбаха, но у вас такая замечательная команда! Поздравляю с победой в ЛЕ! Вы это заслужили! Пусть сегодня и завтра на Рёмер (центральная площадь Франкфурта – прим. ред.) ревет от восторга!»

SerafimAlves55: «Наслаждайтесь победой, фанаты «Айнтрахта». Хотел бы однажды тоже насладиться этим чувством. С уважением, болельщик «Пасуш-де-Феррейра», Португалия. И ваш поклонник. Ну, пока мы не встретимся в Европе».

Пожалуй, эта победа – лучшее доказательство того, что бундеслига действительно сильный турнир, а бесконечные успехи «Баварии» подчеркивают ее крутость, а не слабость лиги.

BavaroSuper: «Как же так? Это же это фермерская лига! Да, болельщики АПЛ и ла лиги?»

Впрочем, никто в этот вечер не был так счастлив, как сами фанаты «Айнтрахта».

The_Ledas: «Я подаю на вас в суд за пот, страх и панические атаки! Вы – безумие Европы!»

Gamethesis: «Я ждал этого с 1997 года! Просто СПАСИБО за отличную работу, парни».

Danny Baker: «Знал об «Айнтрахте» с 9 лет, но только сейчас выяснил, что «Айнтрахт» по-немецки значит «единство». Итак: «Франкфурт Юнайтед».

А вы об этом знали?

Cornelia Westphal: «Мои поздравления. До сих пор мурашки по коже. Снимаю шляпу перед вашим выступлением».

David_SGE: «Произошедшее вчера не было сном, правда же?»

Sebastian: «Стадион во Франкфурте еще стоит, или все что-то унесли домой?»

DaichiKamada96: «Это легендарный момент, о котором мы будем рассказывать нашим детям и внукам и через 20 лет. СПАСИБО ВАМ за это!»

ChristianTrapp: «Я на грани лицевого паралича из-за своей глупой постоянной ухмылки».

А еще один фанат напомнил, что этого чуда в Лиге Европы могло не случиться, если бы не финиш прошлого сезона. Тогда «Айнтрахт» в предпоследнем туре проиграл уже вылетевшему из бундеслиги «Шальке» со счетом 3:4 и завершил чемпионат пятым, всего в одном очке от зоны Лиги чемпионов.

@Ahmed: «Вы знаете, кого благодарить. Поздравляем с этим невероятно крутым сезоном в ЛЕ! Вы это заслужили».

Еще одна мощная волна постов – это троллинг болельщиков «Рейнджерс» со стороны их непримиримых противников из «Селтика». Возможно, их было даже не меньше, чем поздравлений «Айнтрахту».

Binman18691753: «Какой потрясающий результат. «Рейнджерс» идет на антитребл – они проиграли чемпионат и финал Лиги Европы, осталось продуть в Кубке Шотландии (21 мая команда сыграет с «Хартсом» в финале – прим. ред.)».

Источник фото: УЕФА

Answer_me_this8: «Последнюю игру «Селтик» - «Рейнджерс» я смотрел в пабе и попытался пообщаться с фанатом «Рейнджерс», объяснив ему, что я фанат «Селтика». Он одарил меня убийственным взглядом и повернулся ко мне спиной. Этот вечер для тебя, приятель!».

Frazer Russell: «Не был так счастлив с тех пор, как пролил пинту слез после субботней вечеринки, посвященной титулу «Селтика».

TheTributeAct: «Поздравляю! Надеюсь, в следующем сезоне мы встретимся в Лиге чемпионов. Вся человеческая цивилизация в огромном долгу перед вами, и самое меньшее, что мы можем сделать, это купить вам пиво».

POKALSIEGER2021: «Где вы сейчас, рейнджеры? Где сейчас ваш трофей? Ооо, не в ваших руках? Неважно. Вы можете посетить Франкфурт только для того, чтобы увидеть его».

Отдельно досталось не реализовавшему пенальти Рэмзи.

Celticbhoy05: «Кто сказал, что подписание Аарона Рэмзи было лучшим со времен Газзы (Пол Гаскойн играл в «Рейнджерс» в 1995-1998 годах – прим. ред.)? Этому парню нужна медаль за его прогноз».

PatelBropodcast: «Рэмзи пропустил финал Лиги Европы с «Арсеналом» (1:4 от «Челси» - прим. ред.), а теперь смазал пенальти, чтобы проиграть Лигу Европы с «Рейнджерс».

Casino Bonus Dude: «Можем ли мы все просто воспользоваться моментом, чтобы признать, что небогатый «Рейнджерс» заплатил Рамзи около 250 000 фунтов стерлингов за то, чтобы он поцарапал мяч, что стоило самому фанатичному футбольному клубу в истории редкого европейского трофея? Вряд ли это то, о чем мечтают рейнджеры».

johnnyfach_90: «Ходят слухи, что Рэмзи крикнул: «К черту королеву и британский флаг» и специально промахнулся».

А еще фанаты «Селтика» предрекали Севилье разгром.

Celticfan677: «Браво, Франкфурт! Найдите минутку для жителей Севильи. Зомби сегодня ночью уничтожат их город».

AndrewJMullen: «Севилья! Шотландия приносит извинения за то, что произойдет с вашим городом сегодня вечером. Как вы знаете, мы не все такие, как они».

Автор явно намекает на то, что в 2003 году «Селтик» в Севилье проиграл «Порту» финал Кубка УЕФА (в той игре забил Дмитрий Аленичев), но никаких безобразий за пределами стадиона не было.

По-настоящему счастливы «рейнджеры» были всего 12 минут – между голами Джо Арибо и Борре. Гол нигерийца получился в значительной степени курьезным из-за того, что карауливший его защитник Тута поскользнулся на ровном месте. Кто-то даже вспомнил схожий эпизод со Стивеном Джеррардом когда-то лишил «Ливерпуль» золотых медалей АПЛ.

Lungelomoss1: «Эта ошибка вас удивит, но она стоила кому-то титула премьер-лиги».

Теперь же они просто горюют.

JoshMainka: «Отличный финал, сыгранный в отличном темпе и с взаимным уважением в конце. Надеюсь, увидимся в следующем сезоне. Я думал, Кент выиграет для нас этот матч, но ваш вратарь был в огне».

DublinBear77: «Оставив свое разочарование в стороне, должен сказать, что у вас впечатляющая команда и фанатская база. Наслаждайтесь этой ночью. До скорого!»

Gary: «Браво, Франкфурт. «Рейнджерс», выход в главный европейский финал – невероятное достижение. Чего-то, чего может достичь только одна шотландская команда в современную эпоху и при новом финансовом климате. Горд вами. Оставьте поражение позади, идите и побеждайте в субботу».

Для них это действительно большое достижение, ведь после банкротства команда вернулась в шотландскую премьер-лигу лишь к сезону-2016/17.

Tranc3classics: «Независимо от результата это был невероятный поход. Особенно если вспомнить, какой путь мы прошли всего за несколько лет от игр против таких команд, как «Брехин», до главного европейского финала. Просто безумие. Огромные молодцы, мы гордимся вами».

@Geo_1872: «Джеймс (Тавернье – прим. ред.), спасибо, что позволил помечтать. Я сидел 3 года назад, говоря, что пройдет не меньше 50 лет, прежде чем финал еврокубка станет для нас реальностью, но вы сделали это возможным. Мы всегда будем любить вас и обязательно вернемся сюда».

Monty Beaton: «Вы и усилия этой команды в этом соревновании навсегда останутся со мной и моей семьей. Благодарю вас, Джеймс Тавернье, всех игроков и весь персонал. Испытываю невероятную гордость за то, что был свидетелем этого в своей жизни».

Вообще каждый любитель футбола мог найти в этом матче что-то свое. Вот два примера троллинга от болельщиков других команд, переживающих свои внутренние перипетии. Так, фанат «Эвертона» Danny Atherton вспомнил о том, что главный соперник по мерсисайдскому дерби «Ливерпуль» выиграл в этом сезоне по пенальти финалы Кубка Англии и Кубка лиги: «Если в этом финале Лиги Европы будут пенальти, думаю, «Ливерпуль» найдет способ победить».

А фанат «Реала» подколол «Барселону», которую «Айнтрахт» прошел в четвертьфинале.

TheMadridViews: «Ха-ха! После 4:0 на «Бернабеу» вы упустили второй титул в этом году, проиграв еще и будущим победителям Лиги Европы! Поздравляю!»