«Уфу» устроит 0:0 или 1:1, но что об этом думает «Оренбург»?

Несколько дней назад «Уфа» и «Рубин» закатили настоящий триллер, который оставил за бортом РПЛ казанский клуб, и дал шанс самобытной башкирской команде остаться в высшем дивизионе. Но чтобы окончательно сделать это, нужно обыграть «Оренбург». Превью ответной встречи - в нашем материале.
«Уфу» устроит 0:0 или 1:1, но что об этом думает «Оренбург»?
28 мая 2022 08:42
автор: Никита Шмытов
автор фото: ФК "Уфа"

Каким был первым матч?

«Уфа» приехала в Оренбург в статусе фаворита, но вот по событиям на поле всё было не так однозначно. Обе команды обменивались атаками, но из-за двух глупых ошибок в ворота хозяев поля были назначены два пенальти, которые были благополучно реализованы. Однако нужно отдать должное «Оренбургу», которого счёт 0:2 только раскрепостил, что вылилось в два ответных гола.

К сожалению для «Оренбурга», правило выездного гола в стыковых матчах до сих пор действует, а потому перед ответным матчем он остаётся в менее выгодном положении.

Составы

В первой встрече едва ли не важнее голов стал другой момент, когда Гамид Агаларов в начале второго тайма получил повреждение и покинул поле. Сразу после матча было неизвестно о возможном его участии в ответной встрече, но к счастью, лучший бомбардир РПЛ восстановился и готов совершить последний подвиг в сезоне.

Ориентировочный состав «Уфы»:

У «Оренбурга» два вопроса:

1. Что делать с вратарем? Напомним, в первом матче голкипер Гошев допустил детскую ошибку, после которой арбитр указал на «точку».

2. Что делать в отсутствии дисквалифицированного Ойеволе? 39-летний опытный защитник считается основным игроком «Оренбурга», на счету которого 23 сыгранных матча в ФНЛ этого сезона.

Мы рискнем предположить, что главный тренер всё-таки пойдёт на замену голкипера и вместо Гошева с первых минут выйдет Кеняйкин. Его нельзя назвать вратарём глухого запаса, так как на его счету 22 матча в сезоне, а это больше, чем у Гошева. Фактически, у «Оренбурга» два равноценных вратаря.

Дисквалифицированного Ойеволе, вероятно, заменит 34-летний Сиваков.

Ориентировочный состав «Оренбурга»:

Статистика и факты

● Арбитром встречи станет Павел Кукуян, который за последние десять матчей назначил семь пенальти и показал четыре красные карточки

● «Оренбург» выиграл в девяти гостевых матчах из 19 в рамках ФНЛ

● «Уфа» проиграла дважды в десяти последних матчах РПЛ

● «Оренбург» забил в 30 матчах ФНЛ из 38

● «Уфа» пропустила в в 26 матчах РПЛ из 30

● В десяти последних очных матчах «Оренбург» одержал победу три раза, «Уфа» - два, и ещё четыре встречи закончились ничьей. Если брать в расчет последние пять матчей, то окажется, что «Уфа» ни разу не побеждала