В Азии нашему футболу ничего не светит. Достаточно посмотреть на итоги ЧМ

Квота Азии со следующего чемпионата увеличится. Сейчас здесь сразу три команды вышли в плей-офф. Главное – дисциплина (у всех троих). Задумайтесь, зачем нам в Азию? Наш обозреватель продолжает подводить итоги футбольного чемпионата мира.
В Азии нашему футболу ничего не светит. Достаточно посмотреть на итоги ЧМ
23 декабря 2022 23:33
автор: Алексей Андронов
автор фото: XinHua

Что касается Кореи и Японии тут и говорить не о чем. Как только они чего-то добиваются, слово «дисциплина» выходит на первый план. Не только игровая бытовая тоже. Про уборку трибун японскими болельщиками знают уже все. Меня потряс своим поведением их тренер Хаджиме Мориясу. Никакой агрессии, злости, наоборот улыбка, жизнерадостность. Никаких прыжков после забитых мячей всё спокойно. Поклон своим болельщикам после вылета из турнира. Красавец и элегантный мужчина. И хороший тренер.

Корея уже знавала большой успех на домашнем турнире 20 лет назад они добрались до матча за третье место. Сейчас это было нереально, особенно попав на Бразилию. Кстати, большая часть этих сборных сумела собраться заранее, и что-то наработать тренеры успели.

То же самое касается и Австралии, представляющей Азию. Там теперь большее доверие к игрокам из местного чемпионата, и на качестве это не сказалось. И тоже очень дисциплинированный футбол. Каждый знает свои задачи и методы их решения. Все работает как часы. О чём мы говорим, если у них был шанс сравнять счет с Аргентиной?

Разочаровал только Катар. То ли перегорели, то ли уровень такой. Они и Сербия – два ужасных впечатления от ЧМ. Так играть в обороне стыдно даже в нашей ФНЛ, не то что на чемпионате мира…

Рекомендуем прочитать об итогах чемпионата для африканцев,

а также о других фактах чемпионата мира.