«Барса» уводит игрока из «Зенита», а Кокорин с Мамаевым хотят пообщаться с Богом - Советский спорт

Матч-центр

  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 12:00
    Кипр U19
    Черногория U19
    0
    0
  • Футбол17 октября 2018 09:05Источник: «Советский спорт»Автор: Чаушьян Степан

    «Барса» уводит игрока из «Зенита», а Кокорин с Мамаевым хотят пообщаться с Богом

      В рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном спорте накануне.  

    Главное событие футбольного вторника – поражение молодежной сборной России от Австрии на выезде со счетом 2:3. Оба гола в составе нашей команды забил Федор Чалов, которого Евгений Бушманов отказался ставить в состав на решающий домашний матч с Сербией. После поражение Россия потеряла шансы даже на вторую строчку в отборочной группе чемпионата Европы, которая давала шанс сыграть в стыковых матчах. Россия с сильнейшим молодежным составом за всю историю пролетела не только мимо чемпионата Европы, но и мимо Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

    Во взрослой сборной России все непривычно хорошо – команда выигрывает и показывает симпатичный футбол. Отчасти это происходит за счет футболистов, которых воспитала отнюдь не наша страна. Многие уже обратили внимание, что на поле в составе нашей команды выходит по четыре натурализованных игрока. К ним можно добавить еще и Дениса Черышева, воспитанного испанским футболом. Мы суммировали все это и пришли к выводу, что плюсы такой системы все-таки перевешиваю минусы.

    Громкая новость пришла из Испании. Авторитетное испанское издание MundoDeportivoутверждает, что каталонская «Барселона» присматривается к одному из лидеров обороны питерского «Зенита» Браниславу Ивановичу. Ветеран может перебраться в стан сине-гранатовых уже этой зимой. «Барселоне» срочно нужна замена паре выбывших игроков основного состава Юмтити и Вермалену.

    16 октября, следствие проводит очные ставки Александра Кокорина и Павла Мамаева с потерпевшими – главой Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным.

    Адвокат футболиста Игорь Бушманов рассказал об очной ставке Мамаева с потерпевшими Денисом Паком и Сергеем Гайсиным. На ней футболист с адвокатом высказали предложение о примирении. Реакция от потерпевших может последовать на всем протяжении как предварительного следствия, так и в суде.

    У стороны Пака на эту проблему несколько иной взгляд. В отношении действий Павла Мамаева чиновника не было каких-либо расхождений в показаниях, поскольку, как видно даже не отрывках видеозаписи, в причинении вреда лично Денису Климентьевичу Паку он не участвовал. И о мировой нет речи на данный момент.

    Зато Мамаеву предъявлено обвинение в побоях касаемо другой драки – с водителем ведущей Первого канала. Сообщается, что игроку пока предъявлено обвинение по одному эпизоду ст. 116 УК РФ («Побои»). Пока неизвестно, ограничится ли следствие только этим обвинением или предъявит еще.

    Мы уже знаем, что Кокорин с Мамаевым попросили разрешения заниматься в «качалке». Теперь они хотят посетить и церковь. Помощник начальника московского УФСИН России по организации работы с верующими диакон Кирилл Марковский сообщил, что Александр Кокорин и Павел Мамаев изъявили желание пообщаться с Богом.

    Бывшая жена футболиста «Локомотива» Дмитрия Тарасова Оксана Осинкина подала на Дмитрия Тарасова иск в суд с требованием взыскать с него долг по алиментам в размере более 15 млн рублей. Футболист выступил с заявлением. Факт невыплаты он не отрицает, но отмечает что экс-супруга препятствует его общению с дочерью. Футболист подал встречный иск к бывшей жене с требованием об изменении размера взыскиваемых алиментов.

    Похожая проблема вырисовывается и в семье отстраненного от основного состава капитана московского «Спартака» Дениса Глушакова. Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков перестал выплачивать деньги супруге Дарье на содержание детей, заявил адвокат жены игрока Сергей Жорин.

    Под конец – хорошие новости: Суммарный эффект чемпионата мира по футболу на ВВП России за 2013-2018 годы составил 952 миллиарда рублей или около одного процента годового ВВП страны, сообщается в исследовании оргкомитета турнира. В пятилетней перспективе влияние ЧМ-2018 оценивается в 150-210 миллиардов рублей в год, что сопоставимо с эффектом, наблюдаемым во время подготовки и проведения чемпионата.