Глушаков уходит из «Спартака», а Черчесов снова не вызывает в сборную лучших - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 22:45
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Иран
    Тринидад и Тобаго
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Казахстан
    Латвия
    1
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 19:00
    Кувейт
    Бахрейн
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:00
    Польша
    Чехия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 21:15
    Израиль
    Гватемала
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Хорватия
    Испания
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Австрия
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Венгрия
    Эстония
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Греция
    Финляндия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Андорра
    Грузия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Сан-Марино
    Молдавия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Люксембург
    Беларусь
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 22:45
    Ирландия
    Северная Ирландия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Бельгия
    Исландия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 23:00
    Англия
    США
    0
    0
  • Футбол06 ноября 2018 09:36Источник: «Советский спорт»

    Глушаков уходит из «Спартака», а Черчесов снова не вызывает в сборную лучших

    В рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.

    В понедельник в чемпионате России состоялось три матча. «Оренбург» довольно неожиданно переиграл «Рубин» с минимальным счетом, «Уфа» на своем поле уступила «Крыльям Советов», а «Анжи» на своем поле победил «Енисей» со счетом 2:1. После этого матча знаменитый твиттер красноярского клуба жестко поглумился над арбитром матча Матюниным, выложив скриншот, на котором поисковик Google по запросу «известные клоуны России» выдает и фотографии арбитра. Глум обусловлен тем, как проиграл «Енисей» - пропустив два мяча с 11-метровой отметки. Уже ближе к утру пост в твиттере был удален.

    Главное событие понедельника – объявление состава сборной России на товарищеский матч с Германией и встречу Лиги наций со Швецией. Из свежего – Набабкин, Ахметов и Чалов в составе. Из странного – отсутствие в составе лучшего на данный момент форварда с российским паспортом бразильца Ари, в последних двух матчах забившего три гола и отдавшего результативный пас.

    Вот, собственно, и доказательство того, что Ари был достоин вызова в сборную даже больше, чем Дзюба с Чаловым.

    В риторике Черчесова ничего не меняется – он продолжает следить за Ари, но в сборную пока не вызывает – старается сильно не менять состав, ну, не считая Чалова, Ахметова и Набабкина… Станислав Саламович все сам объяснил.

    Александр Головин, проводящий не лучший отрезок во Франции, в чем он ни капли не виноват, тоже в составе. В отличие от сборной России, своему собственному клубу он в таком состоянии не нужен, раз не попал в заявку Тьери Анри на игру Лиги чемпионов против «Брюгге».

    Вскоре в заявку «Спартака» может перестать попадать совсем недавно вернувшийся в нее Денис Глушаков. Отстранившееся от дел клуба руководство «Спартака», неожиданно проснулось. Но не официально – до нас долетают только слух. Согласно им, Леонид Федун как можно скорее хочет убрать словоохотливого Рауля Рианчо с поста главного тренера, а также в зимнюю паузу избавиться от капитана, тем самым смягчив гнев фанатов.

    Мы рискуем больше не увидеть на футбольном газоне лучшего российского футболиста XXI века Андрея Аршавина. Казахстанский «Кайрат» объявил об уходе игрока. Контракт 37-летнего Аршавина с «Кайратом» заканчивается в декабре. Казахстанский клуб сообщил, что 11 ноября на стадионе «Центральный» состоится церемония проводов Аршавина из клуба.

    Немного трансферных новостей: сразу три защитника РПЛ попали в сферу интересов «Барселоны». Но обольщаться не стоит. Каталонский клуб проявляет интерес не к молодым россиянам. После травм Самуэля Юмтити и Томаса Вермалена «Барселона» пытается найти варианты усилениях линии защиты. Защитник «Зенита» Бранислав Иванович является кандидатом на усиление обороны. Два других варианта – Ведран Чорлука и Бенедикт Хеведес из Локомотива».