Михаил Боярский: Пусть сумасшедшие на Украине называют Ракицкого предателем - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
29 января 2019 18:30ФутболАлександр Августин

Михаил Боярский: Пусть сумасшедшие на Украине называют Ракицкого предателем

Знаменитый актер и преданный болельщик «Зенита» прокомментировал зимние трансферы команды.

«НЕ ДАВАЛ БЫ ХОДУ ШУТКАМ ПРО ДНР И ЛНР»

– Вторые сутки интернет бурно обсуждает покупку Ярослава Ракцикого у донецкого «Шахтера». Давно в Россию не переезжали игроки сборной Украины…
– Я плохо знаю Ракицкого как футболиста. Но раз трансфер состоялся, значит, этот игрок нужен «Зениту». Поскорее бы увидеть его в деле. На турнире в Дохе игра команды в защите меня не убедила. Эту линию нужно укреплять.

– Как думаете, у Ракицкого будут проблемы на родине? Он ведь теперь, из-за сложной политической обстановки, рискует потерять место в составе сборной…
– Если честно, меня это мало волнует. У «Зенита» же проблем не будет… А насчет восприятия перехода Ракицкого у него на родине скажу так. В сегодняшней Украине наверняка есть сумасшедшие, безбашенные люди, которые назовут Ярослава предателем. Но зачем обращать внимание на идиотов? Пусть они разыгрывают свою карту – к футболу это не относится. Спорт вне политики.

– В сети пошли и другие шуточки. Ракицкий – из ДНР, а главный тренер «Зенита» Сергей Семак – из ЛНР, ведь он родился в Луганске.
– И таким шуткам я бы не давал развития. Мало ли кто чего нафантазирует. Есть люди, которые прошли Освенцим, Дахау. Надо обо всех помнить.

«СЫРОВАТО ПОКА «ЗЕНИТ» ВЫГЛЯДИТ»

564169_sPICT

– Пару недель назад лучший бомбардир «Зенита» Александр Кержаков в интервью нашему изданию высказывал сомнения в том, что Ракицкий способен решить проблемы команды в защите. Правда, с оговоркой, что давно не видел потенциального новичка в деле.
– Я доверяю мнению Кержакова. Он – блестящий эксперт. И наверняка прав в том, что с выводами не стоит торопиться. С другой стороны, Ракицкому – 29 лет. Для защитника это нормальный возраст.

– Вы вообще следите за украинским футболом?
– В последние годы – перестал следить. А до киевских событий очень любил сборную Украины. Это же наш футбол. В советские времена сборная страны почти целиком состояла из игроков киевского «Динамо». Трудно забыть тот период, когда все мы были в одной упряжке.

Правда, ярких матчей ленинградского «Зенита» с украинскими клубами не припомню. В этом смысле провал в памяти.

– Турнир в Дохе команда Семака завершила разгромом «Ростова». Счет 5:0 обнадежил?
– Ну, до этого-то были 1:3 и 0:3. Те игры более показательны. Сыровато пока «Зенит» выглядит. На фоне «Локо» и «Спартака» это бросалось в глаза.

Тренеры объясняют поражения нагрузками. Но это все отговорки. Турнир есть турнир. Пусть и предсезонный. И в таких матчах нельзя позволять себе играть спустя рукава. Рисунок же в игре должен прослеживаться. А его в Дохе не было видно.

– То есть вы скептически смотрите на перспективы «Зенита» в весенней части сезона?
– Более чем скептически. И не только я так считаю. Ко мне на улице подходят фанаты и спрашивают: «Миша, в чем дело, почему так невнятно играем?». У многих болельщиков настроение паршивое.

«ИНОСТРАНЦЫ УЖЕ ОСТОЧЕРТЕЛИ»

564756_sPICT

– При этом «Зенит» расстался с Леандро Паредесом. Вам понятна трансферная политика клуба?
– Я с Алексеем Миллером не виделся, не разговаривал – и это не мое дело. Но о Паредесе точно жалеть не буду. Мне в принципе уже осточертели иностранцы, и аргентинцы в том числе. Лучше проигрывать своими силами, чем побеждать чужеземными. А если еще и легионеры результат не дают, зачем они нужны?

– И на возвращенного из аренды Эмилиано Ригони надежд немного?
– В принципе, хороший, скоростной, техничный нападающий. Но пока среди зенитовских иностранцев мне больше всего симпатичен Клаудио Маркизио.

– А если в «Зенит» поедут игроки с Украины, как это будете воспринимать? Традиции-то в этом направлении есть. Можно вспомнить Анатолия Тимощука, Александра Спивака, Геннадия Поповича.
– Игроков с Украины и из других стран бывшего СССР я легионерами не считаю. Они не чужаки. Наши ребята.

«Я такого от тебя не ожидал. Куда угодно, но не в Россию»: фанаты о переходе Ракицкого

02/05 23:10Теннис
Первая ракетка России – в пике. Что не так с Кареном Хачановым?Карен Хачанов проиграл пятый матч подряд – в четверг в Мюнхене он уступил Филиппу Кольшрайберу, не сумев выйти в четвертьфинал.
23/04 19:30Фигурное катание
Прощай, Безумный Макс, с тобой нельзя было соскучиться. Ковтун завершил карьеруЧетырехкратный чемпион России и двукратный вице-чемпион Европы Максим Ковтун объявил, что его карьера фигуриста окончена.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
19/05 07:01Хоккей
Приготовьтесь к рубке! Для сборной России настоящий чемпионат мира начнется сегодняСегодня сборная России сыграет шестой матч на ЧМ-2019. Что еще смотреть в течение дня – в нашем анонсе.
18/05 15:14Хоккей
Свободных столиков нет! Как кипят хоккейные страсти в ЛатвииГлавный редактор «Советского спорта» стал свидетелем ажиотажа, в который окунулась сегодня латвийская столица. Шутка ли – играют сборные России и Латвии.
18/05 08:30Хоккей
Барбашев забил на 35 секунде матча! «Сент-Луис» сравнял счет в серииНо главным героем в составе «музыкантов» стал голкипер Джордан Биннингтон.
18/05 21:10Футбол
Виктор Гончаренко: Давно не выигрывали - казалось, что это было прошлой осеньюПосле матча 29-го тура РПЛ, в котором столичные армейцы одержали минимальную победу над грозненским «Ахматом», свои мнения об игре на пресс-конференции высказали главные тренеры обеих команд.
04/05 20:22ММА
Шлеменко был на грани фиаско, утроил шоу в Челябинске и нокаутировал бразильца (видео)Александр Шлеменко в очередной раз доказал, что сдаваться раньше времени не стоит.
03/05 21:12Теннис
Сладкие парочки. Пять однополых браков в мире спортаИрен Вюст и Летиция де Йонг, Мартина Навратилова и «Мисс СССР», соперницы по женскому теннисному Туру и брак Кастер Семени с подругой по команде.
02/05 20:40Фигурное катание
«Овечкин мог бы стать великим фигуристом»Российская танцевальная пара Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски отправилась за океан к знаменитому Кристоферу Дину ставить новую программу. А накануне отъезда фигуристы с необычными для русского уха именами и фамилиями дали большое интервью «Советскому спорту».
17/05 23:30Хоккей
Чешский защитник забил с центра площадки, а Италия вновь осталась без головФинляндия возглавила группу А, а Чехия гонится за Россией.
19/05 13:43Футбол
Репетиция финала Кубка удалась! «Урал» отобрал два очка у «Локомотива» (видео)Эрик Бикфалви и Антон Миранчук приняли участие в обоих голах своих команд, разошедшихся в Екатеринбурге миром. «Локо» гарантировал себе Лигу чемпионов, но подставил под сомнение путевку в групповой этап турнира.
19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
17/05 16:00Хоккей
«Чехи были непрошибаемы и забили ерундовый гол. Это их мерзкий стиль!»Уникальный блог хоккейного болельщика. Начнешь читать – не оторвешься. Чемпионату мира посвящается. Часть четвертая.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
18/05 17:12Хоккей
«Ови – ноль. Кови – ноль. Малыч – ноль. Только Куч и Гусь играют!»После игры Латвия - Россия (1:3) наш редакционный хоккейный чат забурлил. Что-то распереживались мы за нашу дрим-тим!
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
05/05 09:00Бокс
Бетербиева бросили ради фехтовальщиковВ ночь на воскресенье в США свои очередные победы одержали чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев и чемпион мира в среднем весе мексиканец Сауль Альварес.
04/05 13:00Бокс
Бетербиев – Каладжич. Когда не знаешь, чего ожидать от бояЧемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев проведет защиту титула против американца Радивойе Каладжича. «Советский спорт» о предстоящем поединке.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
18/05 07:00Хоккей
Let's goooal! Сегодня сборная России сыграет пятый матч на ЧМ-2019Что еще смотреть в течение дня – в нашем анонсе. Будет интересно: например, нас ждет повторение прошлогоднего финала Швеция – Швейцария.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
18/04 17:08Теннис
Медведев разбушевался! Даниил впервые в карьере вышел в четвертьфинал «Мастерса»Четвертый раз подряд обыграв Стефаноса Циципаса, Даниил Медведев пробился в восьмерку сильнейших на третьем «Мастерсе» сезона – в Монте-Карло.
19/05 14:19Футбол
Как «Урал» вошел в историю, а судья Москалев из нее выпалЮрий Цыбанев – о том, почему каждая команда РПЛ должна взять пример с игры уральцев против «Локо»
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
06/05 20:27Бокс
Владимир Гендлин: Альварес не выполнил поставленную задачуИзвестный российский комментатор Владимир Гендлин поделился своим мнением о результата боя Сауль Альварес — Дэниел Джейкобс.