Минспорта выделило деньги на проведение Евро-2020 в России
05 марта 14:00
автор: Сергей Фиш

Минспорта выделило деньги на проведение Евро-2020 в России

Российский госбюджет заплатит по 475 млн рублей за каждый матч.

Министерство спорта РФ выделило деньги на проведение трех матчей Евро-2020, которые пройдут в Санкт-Петербурге.

Получатель субсидии – АНО «УЕФА Евро-2020», итоговая сумма составляет 1 млрд 424 млн рублей. Таким образом, один матч обойдется российскому бюджету в 474,4 млн рублей. Кстати, не факт, что эти деньги пойдут на матчи сборной России – пока идет отбор на участие в турнире.

Больше всего денег потратят на оплату труда сотрудников, которые будут организовывать матчи в Петербурге. Согласно документам о предоставлении субсидии (есть в распоряжении редакции) Минспорта выделило на это 590 млн 671 тыс. рублей. Помимо зарплат, сюда входят также расходы на аренду помещений, услуги связи, командировочные.

Вторая по размеру статья расходов – это обеспечение безопасности на матчах Евро-2020, на это потратят 485 млн 135 тыс. рублей. Из этой суммы 57 млн рублей израсходуют в 2019 году (по всей видимости на обучение охранников и других сотрудников безопасности), остальные деньги потратят в 2020-м.

Помимо оплаты труда и безопасности, еще 215,5 млн рублей потратят на информационную кампанию. Это подразумевает запуск и наполнение интернет-сайта, мобильного приложения. Также сюда входят расходы на техническую поддержку этого сайта и мобильного приложения.

Меньше всего денег потратят на волонтеров. Расходы на их обучение, отбор и подготовку составят 72,5 млн рублей. Ниже подробная таблица расходов на проведение матчей Евро-2020 в России.

Документ, со всем перечнем этих затрат, подписан гендиректором АНО «УЕФА Евро-2020» Алексеем Сорокиным. Он был также гендиректором в «Оргкомитете-2018», который занимался подготовкой и проведением матчей чемпионата мира по футболу в России. Напомним, что 25 февраля «Советский спорт– уже сообщал о том, что по данным ряда СМИ Сорокин намерен покинуть этот пост и сосредоточиться на работе в ВЭБ. Позже оргкомитет опроверг эту информацию.