Олег Кононов: Матч «Краснодара» не смотрел
14 августа 18:02
автор: Юлия Григорьевская

Олег Кононов: Матч «Краснодара» не смотрел

Главный тренер «Спартака» рассказал о подготовке к ответной встрече третьего квалификационного раунда Лиги Европы против швейцарского «Туна».

- Во вторник «Краснодар» одержал одну из самых ярких российских побед в еврокубках. Смотрели матч своего бывшего клуба против «Порту»?
- Нет, не смотрел. Захватил только самую концовку. «Краснодар» проявил характер. Молодцы. Мы переживаем за все российские команды, когда они играют в еврокубках. Поздравляю краснодарцев с этим историческим для них успехом.

- «Спартак» сейчас находится примерно в такой же ситуации, как «Порту». В запасе гостевая победа, вроде бы можно немного расслабиться. Не боитесь недонастроя своей команды?
- Расслабиться нам не позволяет уровень соперника. Швейцарский футбол - высокого качества. И мы знаем, что «Тун» будет смело идти вперед, пытаться отыграться за домашнее поражение. Поэтому от нас требуется максимальная самоотдача, четкое выполнение установки. Только в этом случае мы добьемся результата.

- Знаете, что сообщество спартаковских болельщиков понесло утрату? Погиб известный фанат.
- Да, я в курсе. Выражаю соболезнования родным и близким Алексея. Это легендарный болельщик, ездил почти на все выезды. Мы все скорбим.

- Все ли игроки готовы выйти на поле?
- Все. Кроме тех, кто не попал в заявку на этот раунд Лиги Европы. Поэтому Гус Тил и Джордан Ларссон, как и в Швейцарии, не сыграют.

- Оба неплохо проявили себя в недавнем матче РПЛ в Грозном…
- Это говорит, что у нас длинная скамейка, мы можем варьировать состав от игры к игре. Против «Туна» команда тоже неплохо смотрелась, без Тила и Лассона. В любом случае, независимо от заявок, нам нужна ротация. Посмотрите на график матчей. Он у «Спартака» очень плотный.

- В ближайшем туре РПЛ - матч с ЦСКА. Дадите кому-то передышку перед дерби?
- Во время игры против «Туна» дерби в голове точно держать не собираемся. Сейчас для «Спартака» все матчи важные.