Маурицио Сарри: Жду от «Локомотива» другой игры, нежели в Турине - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
05 ноября 2019 22:30ФутболГригорьевская Юлия

Маурицио Сарри: Жду от «Локомотива» другой игры, нежели в Турине

Накануне матча группового этапа Лиги чемпионов «Локомотив» – «Ювентус» своими ожиданиями от игры поделились главный тренер итальянцев Маурицио Сарри и вратарь Войцех Щесны.

– Какая основная цель у «Ювентуса» сейчас – пройти в плей-офф или расти в плане стиля игры? – вопрос Сарри.
– Для результатов важна игра. Нас ждет сложный матч. «Локомотив» уже показал, что может создать проблемы. Но в Лиге чемпионов если нет игры, то нет и результата. Задача – выход в плей-офф и мы будем достигать нашей цели, работая над игрой.

– Насколько улучшается игра «Ювентуса» с точки зрения результатов?
– Мы играем хорошо, но нам есть, куда расти и по результатам, и индивидуально. «Ювентус» отличается от прошлогодней команды с точки зрения ударов по воротам, владения мячом, пропущенных мячей.

– После прошлого матча вы сказали, что «Локомотив» припарковал автобус…
– Я никогда такого не говорил. И вообще не говорю про автобусы. Но когда команда играет так оборонительно, сложно быстро отреагировать. Тут скорее не от тактики зависит все, а от игроков. Так и получилось. К счастью, у нас есть много индивидуально сильных футболистов. Но когда команды играют дома, они действуют более открыто и агрессивно, поэтому завтра будет совсем другой матч.

– Дибала и Игуаин почти не играют вместе. Как они справляются психологически?
– Ребята знали об этой ситуации с самого начала сезона, когда решили остаться в команде. Поэтому получилась такая ситуация. Если получается сделать так, чтобы они играли вместе, мы все этому только рады.

– Почему не приехал Де Лигт?
– У него небольшая травма. Ему надо подлечиться.

– В итальянской прессе упоминается тема штрафных Роналду, Пьянича и Дибалы. У двух последних лучше процент реализации. Не кажется ли вам это проблемой?
– Странно, что и в России хотят обсуждать то, кто у нас пробивает штрафные. Они это решают между собой. Многое решает тот факт – откуда идет удар – справа или слева.

– Покинет ли зимой клуб Манджукич?
– Не могу сказать. Он не тренируется с командой. Это будет решение клуба.

– Сейчас у «Ювентуса» отличные результаты и стабильная игра. Как насчет эмоциональной части? Футболисты говорят, что им нравится так играть.
– Новизна всегда придает интерес и новые стимулы. Игрокам кажется, что у них получается определенный стиль игры, но в реальности это не совсем так.

– Учитывая, что завтра будет большая скорость матча, сыграет ли Коста?
– Все 90 минут он сыграть не сможет. Но какой-то отрезок матча проведет.

– Есть разница между тем, как Игуаин играл в прошлом сезоне, и как играет сейчас в «Ювентусе»? Какие новые мотивации вы нашли для него?
– Разница в том, что он сейчас должен больше играть на команду, а в «Наполи» он был более эгоистичен – больше нацелен на гол и атаку. А сейчас в обороне отрабатывает, отдает передачи. С этой точки зрения он менее опасен в штрафной в этом сезоне. В прошлом сезоне он переживал, что не играл в «Ювентусе», и у него была мотивация в том, чтобы вернуться в «Ювентус» и стать частью коллектива.

– Сейчас в Италии много говорят о расизме, и недавно был еще один такой эпизод. Ситуация становится лучше или хуже?
– Я вижу это и не нахожу слов, когда такое происходит. Но это происходит не только на стадионах. Это идет из общества. Если говорить о расизме касаемо футбола, надо сотрудничать с государством. Сейчас можно определить, кто выкрикивал российские лозунги, есть такие технологии. Неправильно дисквалифицировать целые трибуны или стадионы, где есть 200 расистов. Надо их отдельно наказывать.

«Самый сильный в «Локомотиве» Крыховяк»

confjuve06

– Вы – первый вратарь в истории, у которого Буффон является запасным голкипером. Как вам этот опыт? – вопрос Щесны.
– Мы все знаем, что Буффон – великий вратарь, но еще более замечательный человек. Этот год для меня – отличный опыт. У меня все получается хорошо.

– Чем занимались, когда в 1997 году Буффон дебютировал в Москве в составе сборной Италии?
– Точно не помню, но тогда я больше играл не в футбол, а в теннис.

– Как вам играть против Крыховяка?
– С 2004 года мы дружим, когда начинали играть на профессиональном уровне. Нам было по 14 лет, когда мы вместе играли, и это был хороший опыт. Две недели назад мы впервые сыграли друг против друга. Это была красивая история, и она важна для нас обоих.

– Кто из игроков соперника вам приглянулся по первому матчу с «Локомотивом»?
– Самый сильный в «Локомотиве» – Крыховяк. Но не только потому, что он хороший игрок, но и потому что мой друг.

– Кто, по-вашему, входит в тройку топ-вратарей мира на сегодня?
– Сложный вопрос. Сейчас много великих вратарей. Скажу так: Аллисон, Тер Штеген... Ну и все, пусть будет двое, ха-ха.

– Насколько вы чувствуете себя выросшим как игрок, выступая за «Ювентус»?
– Не могу сказать, что чувствую себя экстраординарным игроком. Но чувствуя себя сильным, выступая в «Ювентусе». Хочу как можно лучше играть в клубе такого уровня.

ЛокоЮве

Шанс от Стефаноса. Циципас сохранил Медведеву возможность выйти в полуфинал Во втором туре группового раунда Стефанос Циципас разгромил Александра Зверева и гарантировал себе выход в плей-офф. А заодно – сохранил шансы на полуфинал для нашего Даниила Медведева. 14.11.2019 20:30 Теннис Мысин Николай
Станислав Черчесов: Сознательно играли в открытый футбол Главный тренер сборной России ответил на вопросы «Советского спорта» и рассказал, почему на Евро-2020 мы будем играть иначе, чем в субботу, а также намекнул, что останется во главе сборной как минимум до чемпионата мира-2022 в Катаре. 17.11.2019 00:00 Футбол Яременко Николай
Медведев проиграл, но это к лучшему. Сейчас объясним, почему Даниил Медведев прервал серию из шести финалов подряд. 30.10.2019 17:45 Теннис Мысин Николай
Сергей Шахрай: Я не выдержал и сказал Жуку: «У тебя больше кататься не буду» Вторая часть увлекательного интервью. 16.11.2019 09:00 Фигурное катание Волохов Юрий
Китайцам – бояться. И вообще всем. Бойкова с Козловским покорили «Мегаспорт» В Москве завершился пятый этап Гран-при. Последнее, четвертое золото России принесли в парном катании молодые Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. 16.11.2019 23:00 Фигурное катание Тигай Лев
Без Медведева, но с надеждой на титул. Что ждать от Кубка Дэвиса в новом формате Сегодня в Мадриде стартует финальный турнир Кубка Дэвиса – первый в истории в обновленном формате. 18.11.2019 08:30 Теннис Мысин Николай
В Лондоне – не смог. Медведев впервые в карьере проиграл Циципасу В матче двух дебютантов Итогового чемпионата ATP россиянин Даниил Медведев уступил греку Стефаносу Циципасу – 6:7 (5:7), 4:6. Хотя до этого обыгрывал его пять раз подряд. 11.11.2019 20:30 Теннис Мысин Николай
«Саламыч, звони Игорю!» Отар Кушанашвили об итогах разгромного матча Наш пламенный трибун-обозреватель призывает тренера сборной сделать выводы по поводу вратарской позиции. 17.11.2019 17:30 Футбол Кушанашвили Отар
Данил Глебов: Бабушке не нравится моя борода Талантливый полузащитник «Ростова» рассказал о перспективах нашей молодежки в отборе к Евро-2021 и своего клуба – в РПЛ. 18.11.2019 10:00 Футбол Григорьевская Юлия
Хотя бы остался в топ-5. Медведев провалил Итоговый турнир и опустится в рейтинге Первый в карьере Итоговый чемпионат ATP принес Даниилу Медведеву три поражения на групповой стадии. Россиянин не вышел в плей-офф и потерял одну позицию в рейтинге. 17.11.2019 19:00 Теннис Мысин Николай
Array