Евгений Ловчев: Ларссон и Понсе не показали себя бомбардирами, надежда на Соболева
30 января 18:00

Евгений Ловчев: Ларссон и Понсе не показали себя бомбардирами, надежда на Соболева

Обозреватель «Советского спорта» – о переходе Александра Соболева в «Спартак».

– В прошлом сезоне Саша Градский мне после каждого тура называл фамилии футболистов других российских клубов, которые нужны «Спартаку». Про Соболева Саша говорил постоянно, и вот в руководстве «Спартака» прислушались к нему.

Ну, а если серьезно, «Спартаку» нужен забивной центрфорвард, наконечник копья. Нам долго рассказывали, что таким забивным центром может стать Ларссон. Швед забил два гола «Локомотиву», но за полгода совершенно не убедил нас в своих бомбардирских качествах. Понсе тоже не проявил себя бомбардиром.

А Соболев все это показал буквально с листа, едва перейдя в «Крылья». Он и вверху был очень хорош, и при его высоком росте это довольно подвижный и ловкий нападающий при игре внизу.

Не потеряется ли молодой парень при переезде в Москву? Не думаю. А вот если он будет также забивать, как и в «Крыльях», станет любимцем спартаковских болельщиков. Такой любви болельщиков он больше нигде не получит.

А теперь немного про другое. Федун заявлял, что через пять лет передаст команду болельщикам. Мне кажется, одним чемпионством Федун удовлетворил свою жажду победы. И, похоже, немного охладевает к команде. Думается, в ближайшие пять лет руководство «Спартака» не будет тратить серьезные деньги на трансферы. Это косвенно подтвердил на встрече с ветеранами и заместитель председателя Совета директоров Сергей Анатольевич Михайлов, который сказал, что сейчас в клубе проводится политика оптимизации расходов.