ЧЕ-2020 - финальный раунд 19:00 Словакия 0 Испания 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 19:00 Швеция 0 Польша 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 22:00 Португалия 0 Франция 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 22:00 Германия 0 Венгрия 0
От «Физрука» до «Бывшего Бузовой». Новый главный тренер «Локомотива» стал героем мемов
15 мая 10:00
автор: Иван Сергеев

От «Физрука» до «Бывшего Бузовой». Новый главный тренер «Локомотива» стал героем мемов

Футбольные болельщики издеваются над Марко Николичем, который сменил Юрия Семина во главе столичного клуба.

Подобной реакции стоило ожидать. Для российского футбола 73-летний Семин - живая легенда, выигравший с «Локомотивом» три чемпионства, шесть Кубков и три Суперкубка. А кто для болельщиков 40-летний Николич, у которого за плечами несколько титулов с сербским «Партизаном» и венгерским «Фехерваром», из которых, кстати, его увольняли, как сейчас - Семина?

Логично, что сообщение о замене главного тренера в официальном инстаграме «Локо» было тут же завалено тысячами гневных комменатриев. Примерно в половине из них звучал призыв к руководству «РЖД» отправить в отставку генерального директора клуба Василия Кикнадзе, не нашедшего общий язык с Кикнадзе. Многие комменты сопровождал хэштег #УКИК («Увольняйте Кикнадзе Из Клуба»).

Общий лейтмотив высказываний болельщиков тот же, что и у большинства экспертов, - «стыд и позор». Некоторые считают, что из клуба надо убрать не только Кикнадзе, но и председателя совета директоров Анатолия Мещерякова. Эту идею сформулировали довольно емко:
KICKНАДЗЕ/МЕЩЕРЯКOFF

А больше всего, конечно, досталось Николичу, которого в Москве еще никто не видел. Соглашение с сербом вступит в силу с 1 июня. Но героем российского интернета он уже стал. На известном ВК-паблике футбольных мемом «ВГИК» вдоволь поиздевались над характерной внешностью преемника Семина. Лысый серб предстал во множестве образов. Например - главного героя сериала «Физрук» в исполнении Дмитрия Нагиева.

Или - Винса Дизела.

Или - Гоши Куценко.

И пошло - поехало. Кто-то очередной раз всплакнул по Семину, «процитировав» Шурика из «Кавказской пленницы».

Кто-то представил себе встречу Николича с лидером «Локомотива» Гжегожем Крыховяком (который, как и многие игроки команды поблагодарили Семина за годы совместной работы).

Авторы «ВГИК» уже предположили, кто станет первым трансфером Николича в «Локомотиве», заметив внешнее сходство узбекского форварда «Ростова» со звездой российского ютуба Нурланом Собуровым.

Разумеется, не могло обойтись без аллюзий с самым знаменитым «лысым» в истории отечественного кинематографа - героем Виктора Сухорукова из «Брата» и «Брата-2».

Или:

Или:

Кто-то представил первую встречу Николича с фанатами «Локомотива». Да, то будет непростой момент. Хотя, с учетом коронавируса, случится он не скоро.

Не забыли и про бывшего героя «Дома-2» Романа Третьякова, с которым на телепроекте встречалась сама Ольга Бузова!

И напоследок - нынешний «Локомотив» в одной картинке.

А ведь убедительно, не находите?

Четыре увольнения, отказ саудитам, похвала Линекера. Резюме преемника Семина в «Локо»Валерий Баринов: Плюнули в болельщиков и весь наш футбол. Даже по телевизору смотреть матчи не будуРуслан Нигматуллин: Семин еще поработает главным тренером