Артем Дзюба: Семина убрали люди, которые футбол понимают с вертолета, если не из космоса
26 мая 16:00
автор: Юлия Григорьевская

Артем Дзюба: Семина убрали люди, которые футбол понимают с вертолета, если не из космоса

Лидер «Зенита» и сборной России ответил на вопросы в прямом эфире инстаграма «Матч ТВ».

О ВЕСЕ ПОСЛЕ САМОИЗОЛЯЦИИ
Держал его все это время и, по-моему, всего на два килограмма как-то превысил. Как говорил Миодраг Божович, если футболист выходит из отпуска без лишнего веса – это ненормально. Это рабочий момент. Сейчас осталось одно лишнее кило. Могу за сутки сбросить.

О КИНО
Очень много всего посмотрел. Даже русские сериалы, что на меня не похоже. А самое сильное впечатление произвел «Последний танец» про Майкла Джордана. Это пособие для спортсменов-профессионалов, которые хотят чего-то добиться в жизни.

О ХЕТ-ТРИКЕ «ДЗЮБОЙ» В КИБЕРТУРНИРЕ
Было необычно. Прикольно играть за свою команду и забивать самим собой. Хорошая команда подобралась, выиграли чемпионат. Суперкубок, правда, проиграли.

О ПРАЗДНОВАНИИ 95-ЛЕТИЯ «ЗЕНИТА»
Стрелять из пушки Петропавловской крепости было неприятненько. Неожиданно мощно выстрелила. Был секундный шок. Но – интересно. Если кого расстроил мой внешний вид – извините. Приехал в том, в чем был.

Дзюба и Семак пальнули из пушки в честь 95-летия «Зенита». Вот только дата, похоже, липовая

О «ЛОКОМОТИВЕ»
По мне, это позорище – как убрали Юрия Палыча Семина. Какие-то странные формулировки: в футболе не результат главное. А что тогда главное? И воспитанников за «Локомотив» при Семине играло достаточно. Не понимаю, как так можно относиться к таким заслуженным людям нашего футбола. Захотели – и убрали. Причем люди, которые футбол понимают с вертолета, если не из космоса. Палыч был оплотом, который не давал «Локомотиву» развалиться. А сейчас наверняка начнутся продажи. И чудес ведь не бывает. Если сейчас нарушат баланс, результаты пойдут на спад. Соперники-то совсем близко. Вон, как «Ростов» подтянулся. Приятно наблюдать атакующий футбол.

О БОМБАРДИРСКОЙ ГОНКЕ
Борьба за первое место не закончена. Элдор Шомуродов очень хороший нападающий. Сердар Азмун тоже готов включиться. Повоюем.

О САМОЙ НЕЛЕПОЙ НОВОСТИ ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА
Когда читал, как народ в Питере продолжал гулять. Еще читал про чипирование. Бред! Смотрел по Animal Planet передачу, откуда взялся коронавирус, на рынках в Азии, конечно, страшные вещи творятся. Летучие мыши, хорьки какие-то, которые испражняются друг на друга. И потом их люди едят…

О БОЛЬШОМ ТЕННИСЕ
Соскучился по корту. Теннис – мое хобби. Хотелось бы поскорее опять сыграть.

ОБ ИДЕЕ РАСШИРИТЬ РПЛ ДО 18 КОМАНД
Если столько клубов готовы играть, то почему нет? Но просто так расширять, бессмысленно. Должна быть во всем система. А то у нас из ФНЛ по пять команд вылетают, а потом остаются, потому что снизу никто не готов подниматься. Интерес к таким соревнованиям пропадает.

О ПРАЗДНОВАНИИ ПЕРВОГО ГОЛА ПОСЛЕ КАРАНТИНА
У меня есть свой ритуал, и я его ни на что не променяю. Не надейтесь! Как говорится, на манеже все те же.

источник: