Кирилл Новиков: К сожалению, трибуны «Динамо» после Тбилиси не поддержали, они вели себя неправильно
21 сентября 22:00
автор: Юлия Григорьевская

Кирилл Новиков: К сожалению, трибуны «Динамо» после Тбилиси не поддержали, они вели себя неправильно

Главный тренер «Динамо» подвел итоги матча с «Ахматом» (1:0) в восьмом туре РПЛ.

– Первый тайм получился сложным, – заявил Новиков. – Чувствовалась нервозность. Игрокам надо было втянуться после очески в Тбилиси (»Динамо» уступило местному «Локомотиву» 1:2 в отборочном раунде Лиги Европы. Прим. ред.). К сожалению, трибуны нас не поддержали... Болельщики вели себя не так, как должны были в столь сложный для клуба момент...

В перерыве мы сделали корректировки, стали играть в обтекаемые передачи, и преимущество стало хорошим. В обороне страховали друг друга. Было много подходов к воротам соперника, но мяч не летел. Хорошо, что удалось в самом конце (на 91-й минуте. Прим. ред.) забить. Гол получился вымученным, но мы его заслужили. Я благодарен всем ребятам, особенно Антону Шунину, который сыграл как настоящий капитан.

– После Тбилиси проводили индивидуальные беседы с игроками?
– Индивидуальные беседы были. Мы говорили с ребятами. Конечно, все были расстроены. Тяжело вытащить из себя эмоции после таких поражений. Чтобы это понять, надо оказаться в такой ситуации. А объяснить это сложно. Поэтому с «Ахматом» первый тайм был нервозный. После перерыва уже успокоились.

Когда вернется в строй Максимилиан Филипп?
Он травмировался в игре с «Локомотивом». Вчера вышел на тренировку, хотел попробовать, как нога будет себя вести, но оказался не готов. Обследование показало, что Филиппу нужна пауза. А дальше все зависит от его организма и от того, как наши врачи сработают.

Стартовый состав «Динамо» получился очень молодым: средний возраст чуть более 22 лет. Решили так встряхнуть коллектив?
Давайте не будем говорить, что кто-то что-то перетряхивал. Многие ребята устали, были дисквалифицированные. А молодежи мы и раньше доверяли. Это вектор развития «Динамо». Мы постоянно следим за второй командой. Вот сейчас Сергей Слепов дебютировал в стартовом составе, а в матче с «Уралом» он выходил на замену. Понятно, что он волновался. Но справился со своей задачей.

Уже после забитого мяча «Динамо» в большинстве все равно могло пропустить. Это психология?
Наверное, это следствие того нервозного состояния, которое предшествовало игре. Но ребята проявили характер. Это главное. Я доволен.

Замечательная игра, констатировал главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев. Хозяева победили, а мы немного недотерпели. Если ты не забиваешь, забивают тебе. Футбольный закон никто не отменил. Три стопроцентных момента упустили. Для меня Шунин лучший игрок матча. Будем работать с нашими нападающими, чтобы они реализовывали такие эпизоды.

Считаю, мы полностью переиграли «Динамо». Если говорить без сарказма. Кроме стандарта у «Динамо» до удаления не было ни одного острого подхода, чтобы нам могли забить. Надеюсь, до закрытия трансферного окна будет усиление качественными игроками, которые могут отдавать последний пас и забивать.

Неужели все дело в удалении Мирослава Богосаваца?
Сами проанализируйте, сколько очков «Динамо» набрало в матчах, где не было удалений и пенальти. И пересмотрите игру с грузинской командой. Удачи бело-голубым в следующих еврокубках.

Украинец Ордец забил на 91-й минуте, Шунин дважды спас, отставка Новикова откладывается (видео)