Евгений Бушманов: У «Спартака» четыре форварда на две позиции, но нет правого защитника
26 сентября 17:30
автор: Владислав Усачев

Евгений Бушманов: У «Спартака» четыре форварда на две позиции, но нет правого защитника

Бывший защитник «Спартака» поделился впечатлениями от матча 9-го тура РПЛ с «Тамбовом» (2:0).

– Было ли вам приятно смотреть на сегодняшнюю игру «Спартака»?
– Это абстрактное понятие. Кому-то понравилась сегодняшняя игра, кому-то нет. В такой футбол «Спартак» играет достаточно давно, и результат есть.

– Вы говорите так, что вам понравился только результат.
– Мне действительно не очень нравится этот футбол, но он понятен игрокам «Спартака». Понятно, что Доменико Тедеско требует от подопечных. Есть определенная стабильность в составе и в игре. Отсюда приходит результат.

– У Александра Кокорина было два голевых момента, но общее впечатление: он в игру «Спартака» пока не вписывается. Это так?
– Пожалуй, что так. Но это все-таки первая игра Александра в стартовом составе. Ожидать иного было сложно. Очевидно и то, что со временем он будет лучше понимать партнеров. Он – игрок высокого уровня. Опасные момент, которые у него были, он создал себе сам. Александр много двигался, открывался. Было заметно, что с каждой минутой его взаимодействие с другими игроками улучшается. Показателен в этом плане момент в начале второго тайма, когда он сыграл в «стеночку» с Джорданом Ларссоном.

– Стоит налаживать взаимодействия с партнерами, играя с первых минут или лучше выходить на замену?
– Это нормальное решение Тедеско. Я так понимаю, что выход на замену Кокорина планировался в Казани, но из-за удаления мы его не увидели. Сейчас у «Спартака» четыре нападающих на две позиции. Это хорошо для команды, для самих игроков и для тренеров, у которых есть выбор.

– Следующий матч «Спартак» проведет с «Зенитом». Игру с «Тамбовом» пропустил из-за дисквалификации Павел Маслов. Вместо него сыграли Илья Кутепов и Илья Гапонов. Кто выиграет конкуренцию 3 октября?
– По ощущениям, Тедеско вернется к варианту с Масловым, который сыграет с Самуэлем Жиго и Георгием Джикией.

– Нарушения Маслова в прошлой игре тянули на два предупреждения?
– В нашем футболе избыток желтых карточек, которые дают не по делу. В том числе сегодня. Например, предупреждения Кутепову, Эсекиэлю Понсе и Валерию Чуперке. Обычные нарушения. Ни грубости, ни срыва атаки. Поэтому сложно комментировать желтые карточки. Зачастую я не понимаю, по каким критериям их дают.

– После того как Роман Зобнин вернулся на позицию центрального полузащитника, через зону правого защитника, где играл Андрей Ещенко «Тамбов» создал пару опасных моментов. Все-таки правый защитник «Спартаку» нужен?
– Конечно. Это не позиция Зобнина. Ему приходится закрывать эту позицию. Не очень понятно, почему не играет Николай Рассказов. Воспитанник клуба, который мог прогрессировать и вырасти в стабильного игрока основы. В нынешней ситуации – да. Не хватает футболиста. Ещенко – опытный защитник, но возраст дает о себе знать.

– Пока не состоялся матч «Зенита» с «Уфой». Какое впечатление у вас от формы питерцев в этом сезоне?
– Форма не лучшая. Если мы посмотрим не на основной состав «Зенита», а на скамейку запасных.

– Игроков стало меньше.
– Да. Хотя сейчас вернулся Ярослав Ракицкий. Спад, который пережила команда, был предсказуем. Это скорее не физический, а психологический спад. Закончился сезон, на внутренней арене выиграно все, что можно. Через неделю-две сложно перезагрузиться на полную катушку.