«Быки» упустили победу в один день в РПЛ и ФНЛ
05 октября 02:00

«Быки» упустили победу в один день в РПЛ и ФНЛ

Плотный график привел к двум поражениям команд «Краснодара» в матчах против «Динамо» и «Нижнего Новгорода».

Автор: @reporterrussia

Особенно обидным получилось поражение «Краснодара-2», который упустил перевес в два мяча и уступил 2:3. Болельщики клуба с 5-летней историей назвали эту победу «Камбечище».

Битва дома

«Краснодар-2» - интересная команда, которая одерживает регулярные победы. Чаще всего три очка «быкам» достаются в родных стенах, но бывают и исключения, как, например, в недавнем матче с красноярским «Енисеем», который черно-зеленые обыграли на выезде. К 13-му туру ФНЛ краснодарцы подходили с 50 процентами набранных очков.

«Нижний Новгород» до встречи с «быками» выдал 5-матчевую победную серию. Команда Роберта Евдокимова быстро поднялась по турнирной таблице. И продолжила движение вверх, очередной раз (четвертый из четырех) отобрав очки у «Краснодара-2». Первый тайм завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев поля, однако после перерыва гости выглядели уже совершенно иначе.

Первый из ответных голов «Нижнего» на 60-й минуте забил Артем Попов, на 78-й счет сравнял Александр Сапета, а за 10 минут до конца подопечные Евдокимова дожали «быков» - отличился Александр Ставпец. Нижегородцы увезли домой три важных очка, а болельщики «Краснодара» переместились к телевизорам в ожидании прямой трансляции - матча основного состава клуба против «Динамо» в рамках РПЛ.

Поражение «Краснодара» в Москве

Это был отличный дебют для исполняющего обязанности главного тренера «Динамо» Александра Кульчия. Повышенный накал борьбы и эмоции сопровождали все 90 минут заключительного матча 10-го тура премьер-лиги.

«Краснодар» до этого провел фантастический 500-й матч в своей истории, который принес клубу красивую победу над греческим ПАОК и выход в групповой этап Лиги чемпионов. Игра в Салониках обеспечила радостные эмоции, но вместе с тем забрала много сил, как физических, так и психологических, не позволив восстановиться за довольно короткий промежуток времени.

А у динамовцев настрой зашкаливал из-за недавней отставки Кирилла Новикова - после поражения от «Химок».

Настрой на игру

Перед началом игры Кульчий сумел подобрать правильные слова, чтобы футболисты «Динамо» смогли собраться. Об этом он рассказал клубной пресс-службе уже после матча.

На действиях же «Краснодара» сказались не только усталость, но и отсутствие ряда ведущих игроков. Бело-голубые играли с одним из лидеров российского футбола на равных, а моментами переигрывали «быков», что привело к забитым мячам.

Под конец первого тайма 21-летний нападающий Вячеслав Грулев успел добить мяч в ворота гостей после дальнего удара Себастьяна Шиманьски. Так динамовцы открыли счет. А вскоре после перерыва в ворота Матвея Сафонова прилетел и второй гол. На то, чтобы отыграть отставание в два мяча, у «Краснодара» не было ни энергии, ни заряда. «Динамо» одержало заслуженную победу 2:0.

В послематчевом комментарии главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев признал, что игра была трудной, команда не могла рассчитывать на ряд футболистов, и после пропущенных мячей отыграться было достаточно сложно.

- У нас тяжелый график. Я понимал, что мы должны проявить максимальную дисциплину. Соперник любит играть на быстрых атаках, поэтому они нас поймали в первый раз. Дальше было сложно отыграться, - отметил Мусаев.