Станислав Черчесов: Не жалеем, что не сыграем в «Лужниках». Они нас еще примут
05 октября 18:00
автор: Юлия Григорьевская

Станислав Черчесов: Не жалеем, что не сыграем в «Лужниках». Они нас еще примут

Главный тренер сборной России рассказал о подготовке к трем октябрьским домашним матчам – товарищеском со Швецией и в Лиге наций с Турцией и Венгрией.

О НАЧАЛЕ СБОРА
- Хорошо, что «Краснодар» вышел в Лигу чемпионов, а «Зенит» со «Спартаком» поделили очки: нет негатива у игроков, приехавших из этих клубов, - заявил Черчесов пресс-службе сборной России. - Расстроили только травмы Сергея Петрова и Федора Смолова. Но это рабочие моменты, которые мы проходим каждый раз. Выбывших футболистов в заявке заменили Игорь Смольников и Николай Комличенко. Уже все в Новогорске. За исключением Дениса Черышева, который должен прилететь в понедельник.

О СПЕЦИФИКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ТРЕХ МАТЧЕЙ ЗА ДЕСЯТЬ ДНЕЙ
- Ситуация отличается от того, что было в сентябре. Во вторник проведем тестирование. От его результатов и будем отталкиваться. В каждом из матчей мы должны иметь оптимальный состав конкретно для этого игрового дня. Ротация? Она должна идти на пользу. Искусственно менять игроков не имеет смысла. Если один футболист в состоянии провести три игры на топовом уровне, значит, проведет их.

О СБОРНОЙ ШВЕЦИИ
- Наш соперник не претерпел больших изменений с прошлой осени, когда мы встречались в Лиге наций. Тактически шведы играют точно так же. По схеме 4-4-2. В нашей последней игре против Швеции у нас было много травмированных, больше, чем сейчас. Ждем хорошей игры. Будем решать свои задачи.

О НЕВОСТРЕБОВАННОСТИ НОЙШТЕДТЕРА И КОНТРАКТЕ КУЗЯЕВА
- Жаль, что Роман Нойштедтер до сих пор не нашел себе клуба, но ситуация такая, какая есть. Именно поэтому мы не вызвали его на сбор. К сентябрьским матчам он пропустил месяц, сейчас уже два - это слишком много. Тем более, что Илья Кутепов и Юрий Жирков проявили себя достаточно неплохо. Что касается Далера Кузяева, то вне сборной мы с ним тему его переговоров по контракту не обсуждаем. Но когда он приехал 3 октября, у нас состоялся разговор. Ситуация затягивается, через пару дней закрывается заявка в Лигу чемпионов... Мне тоже надо знать, где Далер продолжит карьеру. Мало ли, ему надо будет куда-то уехать или улететь. За границей контракты быстро не подписываются. Надо пройти медосмотр. Есть много нюансов. Вчера мы узнали, что «Локомотив» с ним согласовал какие-то вещи. Какие-то нюансы там происходят. Но на эти вопросы лучше он пусть сам отвечает.

О ВОЗВРАЩЕНИИ ЗРИТЕЛЕЙ НА ТРИБУНЫ
- Не сожалеем ли, что не заявили на матчи «Лужники», где могла собраться более внушительная аудитория? Мы отталкиваемся от той ситуации, которая есть. На тот момент, когда определялся стадион, она была другой. Мы приняли решение сыграть на динамовской арене, и я не думаю, что надо о чем-то жалеть. А Лужники нас еще примут.

...Напомним, что против Швеции россияне сыграют 8 октября, против Турции - 11 октября, против Венгрии - 14 октября. Все матчи пройдут на «ВТБ Арене».

источник: