Сергей Семак: Опасаемся, что против нас за «Брюгге» сыграют зараженные
19 октября 13:00
автор: Юлия Григорьевская

Сергей Семак: Опасаемся, что против нас за «Брюгге» сыграют зараженные

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился ожиданиями от матча стартового тура Лиги чемпионов с бельгийским клубом (20 октября, Санкт-Петербург, начало – в 19.55 мск).

– Сыграет ли против «Брюгге» Малком, пропустивший игру РПЛ с «Сочи»?
Малком точно не сыграет. Он не работает в общей группе. А Дуглас Сантос дисквалифицирован. Остальные готовятся. Есть небольшие проблемы, но я думаю, они решаемы.

– Как себя чувствуют лидеры команды, которых ограниченно задействовали в выходные? В частности, Артем Дзюба.
– Сейчас счет идет уже не на дни, а на часы. Менее двух суток прошло с нашего последнего матча. Не могу сказать, что что-то сильно изменилось. Мы мониторим состояние игроков на каждой тренировке. Стартовый состав определим в день игры.

– У «Брюгге» три игрока заразились коронавирусом. Как это изменит расклад? И не опасаетесь, что на поле у соперника могут выйти футболисты, контактировавшие с заболевшими?
– Во-первых, хочется пожелать заразившимся игрокам скорейшего выздоровления. Что касается опасений, то они, конечно, есть... Но мы должны выполнять свою работу. В тактическом плане недобор футболистов у «Брюгге» мало что поменяет. Нет основного вратаря Симона Миньоле, но вся атакующая боевая мощь сохранилась. В обороне бельгийцы тоже пробовали разные сочетания. Так что легко перестроятся.

– В чем главные стилистические особенности «Брюгге»?
– В большинстве последних матчей команда играла по схеме 4-3-3. Реже 5-3-2. Мы внимательно изучаем соперника и думаем над тем, что ему противопоставить.

– Впервые «Зенит» будет начинать и заканчивать групповой турнир Лиги чемпионов дома. Насколько это принципиально?
– Концовка всегда важна. Поэтому заключительный тур дома это плюс. Хотя и не определяющий.

– Возвращаясь к коронавирусу в «Брюгге». Вам не кажется странным регламент УЕФА, который позволяет проводить матчи в таких обстоятельствах?
– Все понимают степень риска. Регламент зачастую достаточно скользкий и неоднозначный. Но прописать все варианты развития ситуации невозможно. Приходится играть в тех условиях, которые мы имеем.

Напомним, что в другом матче первого тура группы F сыграют «Лацио» и дортмундская «Боруссия». Помимо «Зенита», в групповом турнире Лиги чемпионов Россию также представят «Локомотив» и «Краснодар».