Николич – после поражения от «Баварии»: Первые 25 минут мы слишком уважали мюнхенцев (видео)
28 октября 00:00
автор: Юлия Григорьевская

Николич – после поражения от «Баварии»: Первые 25 минут мы слишком уважали мюнхенцев (видео)

Главный тренер «Локомотива» Марко Николич подвел итоги матча 2-го тура Лиги чемпионов с «Баварией» (1:2).

– Играли мы очень хорошо, сказал Николич. У нас было много моментов. Но не набрали очков... Все делали как надо. Мотивация была, дисциплина и храбрость на поле тоже присутствовали, как и уверенность в себе. Я хочу поблагодарить болельщиков за атмосферу... Я говорил перед игрой, что будет интересно посмотреть, как наша команда будет выглядеть против лучшего клуба мира. Жаль, что проиграли.

– Вы сказали про храбрость. Как настраивали команду, что она вышла драться?
– Особо настраивать никого не надо было, только подготовить тактически. Мы хотели играть. Первые 25 минут было чуть больше уважения, чем надо, потом начали делать свою работу, создали много моментов, и должны были забивать больше одного мяча. Для меня важен результат. Не хватило завершения.

– «Локомотиву» удавалось раз за разом находить свободные пространства за спинами защитников «Баварии», закидывать туда мяч. Это был план, или так сложилось?
– В Лиге чемпионов одно главное слово – уважение. Мы играли против чемпионов. Я никогда не скажу, что мы все супер подготовили тактически, потому что уважаю «Баварию».

Эх, Зе Луиш... «Локомотив» в борьбе проиграл «Баварии», а ведь мог даже победить (видео)

«Локомотив» хорошая команда с хорошей обороной, заявил главный тренер «Баварии» Ханс-Дитер Флик. Нам пришлось поработать и постараться. Игра далась нелегко. Победу нам не подарили. Были моменты, когда соперник оказывал серьезное сопротивление. Это нормально. «Локомотив» хорошо держит мяч. И другим командам тут тоже будет трудно. Что касается зрителей, мы рады, что трибуны не были пустыми, была хорошая атмосфера. Здорово, что зрители вообще были.

– Сегодня было несколько моментов, когда Нойер тянул время. Особенно в концовке матча. Разве это в духе «Баварии»?
– Не припоминаю такого. Были моменты, когда он давал игре успокоиться, а команде передохнуть. Не более.