Черчесов вызвал в сборную половину молодежки, Николич собирается отобрать очки у «Атлетико»
03 ноября 07:00
автор: Дмитрий Кузнецов

Черчесов вызвал в сборную половину молодежки, Николич собирается отобрать очки у «Атлетико»

В рубрике «Пока вы спали» – о самом интересном в мире спорта со вчерашнего вечера.

В СБОРНОЙ – СЕМЬ ИГРОКОВ ИЗ «ЗЕНИТА»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов назвал игроков, которые будут готовится к товарищескому матчу с командой Молдавии и играми в рамках Лиги наций с Турцией и Сербией, которые состоятся соответственно 12, 15 и 18 ноября. Всего в списке 28 футболистов. Обращает внимание вызов нескольких игроков из молодежки: вратаря Матвея Сафонова («Краснодар»), защитников Романа Евгеньева («Динамо») и Игоря Дивеева, полузащитников Константина Кучаева и Ивана Облякова (все – ЦСКА).

Трио нападающих составили гренадеры Артем Дзюба («Зенит»), Александр Соболев («Спартак») и Антон Заболотный («Сочи»), который удачно провел октябрьские матчи чемпионата, а в последней встрече с «Локомотивом» отметился голом и результативной передачей. В запасе на этот раз остался железнодорожник Федор Смолов, находящийся не в лучшей форме, как и хавбек красно-белых Зелимхан Бакаев.

Снова не сможет рассчитывать Черчесов на Александра Головина. Полузащитник «Монако» никак не залечит травму, полученную еще в конце августа, и не играет за свой клуб. Два других легионера – Алексей Миранчук («Аталанта») и Денис Черышев («Валенсия») в составе. «Итальянцу» игра за сборную, по мнению тренера, поможет поднять настроение – в своем клубе он пока «полирует» скамейку.

Наибольшее представительство в сборной у «Зенита» - семь человек. Так что отдохнуть у питерских лидеров в международную паузу не получится. По четыре игрока в национальной команде у ЦСКА и «Динамо».

СИМЕОНЕ ХВАЛИТ «ЛОКОМОТИВ»

В Лиге чемпионов «Локомотив» сегодня принимает в Черкизове мадридский «Атлетико». Накануне тренеры обеих команд давали пресс-конференции. Наставник испанцев Диего Сименоне отметил, что у российского клуба в 14 матчах всего пять поражений и назвал его очень опасным соперником. «Команда отлично обороняется, отлично атакует. В любой момент знает, что делать на поле», - подчеркнул аргентинский специалист.

В свою очередь главный тренер «Локомотива» Марко Николич заявил, что матч с «Баварией» на прошлой неделе подарил много позитивных эмоций, но не принес очков. «Теперь нужно добыть положительный результат. Очки важнее приятного впечатления. Это касается обоих матчей с «Атлетико». И в Москве, и затем в Мадриде», - сказал серб.

Один из лидеров железнодорожников полузащитник Гжегож Крыховяк подчеркнул, что команда извлекла уроки из предыдущих неудачных матчей с «Атлетико» и намерена дать бой.

После двух туров москвичи занимают в своей группе третье место, набрав одно очко, как и австрийский «Зальцбург». Лидирует в квартете «Бавария» - 6 очков, на втором месте «Атлетико» - 3 очка.

ПАРФЕНОВ ВОЗГЛАВИЛ «АРСЕНАЛ»

Тульский «Арсенал» назначил на должность главного тренера 46-летнего Дмитрия Парфенова. На этом посту он сменит Сергея Подпалого, который был отправлен в отставку за неудовлетворительные результаты команды. После 13 туров «Арсенал» находится на 13 месте, в зоне стыковых матчей, имея 12 очков.

В июле Парфенов покинул «Урал», который возглавлял два предыдущих сезона. Под его руководствам клуб вышел в финал Кубка России-2018/19, а нынешним летом оступился на стадии полуфинала, неожиданно проиграв дома «Химкам». Главный кубковый матч в 2020-м принимал как раз Екатеринбург, и руководство клуба рассчитывало видеть в нем свою команду. Осечка, вероятна, и стоила работы тренеру.

В «Арсенале» помогать Парфенову будут Юрий Ковтун и Андрей Данилов, входившие ранее в тренерский штаб «Урала».

«ХИМКИ» ПОГОВОРЯТ С МИРЗОВЫМ ПОСЛЕ ПОСТА О МАКРОНЕ

Руководство «Химок» проведет «политинформацию» с полузащитником Резиуаном Мирзовым, опубликовавшим в инстаграме фотографию президента Франции Эммануэля Макрона с отпечатком обуви на лице. Ранее такой же «коллаж» в соцсетях разместил Хабиб Нурмагомедов.

Напомним, что конфликт начался после того, как Макрон высказался за дальнейшую публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. Заявление было сделано вслед за убийством школьного учителя, который рассказывал ученикам о подобных картинках.

Как сообщает источник, с Мирзовым состоится диалог. «Ему объяснят, что из-за большого внимания к проблеме не стоило выкладывать подобные изображения».

Резиуан играет в «Химках» на правах аренды, а принадлежит московскому «Спартаку».