«Рукоблуд» Дзюба против «быков», Гвардиола против Клоппа, шансы Миранчука и Медведева
08 ноября 10:25
автор: Иван Сергеев

«Рукоблуд» Дзюба против «быков», Гвардиола против Клоппа, шансы Миранчука и Медведева

Главные события в мире спорта, за которыми надо пристально следить 8 ноября.
  • ФУТБОЛ

РПЛ. 14-й тур

16.30 (мск)
ЦСКА – «Ростов»

19.00 (мск)
«Зенит» – «Краснодар», «Локомотив» – «Динамо»

В российском чемпионате на воскресенье намечены сразу три больших матча. И ЦСКА, и «Зенит» могут уйти на двухнедельный перерыв единоличным лидером таблицы. Армейцам для этого достаточно победить «Ростов» с любым счетом. Питерцам нужно обыграть «Краснодар» и ждать очковых потерь от красно-синих. Задачу тем и другим усложняет повышенная мотивация соперников. Ростовчане туром ранее взяли верх в Москве над «Спартаком» и горят желанием повторить тот же трюк с ЦСКА. Тем более что команда Валерия Карпина выиграла у армейцев две предыдущие встречи в столице. А для краснодарцев сейчас каждый матч - ключевой. «Быки» застряли на десятом месте в РПЛ, только что потерпели обиднейшее поражение от «Севильи» в Лиге чемпионов (ведя 2:0 и пропустив два мяча в большинстве) - и обязаны биться за три очка с любым соперником. В последние годы им регулярно удавалось показывать свой фирменный атакующий футбол против «Зенита», но все их усилия на нет сводила феноменальная результативность Артема Дзюбы (5 голов и голевая передача в четырех играх). Сейчас лидер питерцев переживает спад (да еще и попал в скандал со слитым в интернет видео, на котором Артем занимается рукоблудством) - и в этом безусловный шанс команды Мурада Мусаева. А параллельно с поединком »Зенит» - «Краснодар» отношения выяснят «Локомотив» и «Динамо». Это будет первое московское дерби в карьере нового главного тренера бело-голубых Сандро Шварца, который выиграл в России первые два матча. Его визави Марко Николичу три очка еще нужнее - «Локо» необходимо реабилитироваться за осечки с «Ротором» и «Сочи». При этом красно-зеленые воодушевлены ничьей с грозным «Атлетико» в ЛЧ. В случае победы команда Николича может подняться с восьмого места на четвертое, опередив как раз «Динамо».

АПЛ

19.30 (мск)
«Ман Сити» – «Ливерпуль»

На следующий день после немецкого «класико» (в котором «Бавария» накануне победила 3:2 дортмундскую «Боруссию») мы увидим встречу команд, привыкших в последнее время разыгрывать между собой чемпионский титул АПЛ. «Ман Сити» засиделся на старте, но его промежуточное 12-е место (11 очков в 6 матчах) не должно вводить в заблуждение. В случае победы команда Пепа Гвардиолы станет... лидером чемпионата по потерянным очкам. В свою очередь «Ливерпуль», который провел на один матч больше, имеет возможность возглавить таблицу по набранным, опередив сенсационно вскочивший на самую вершину «Саутгемптон». Несмотря на жуткие проблемы в защите (травмированы Вирджил ван Дейк и Фабиньо), команда Юргена Клоппа сейчас на ходу (чему свидетельство - разгром со счетом 5:0 «Аталанты» в ЛЧ). Но настоящая проверка ее ждет 8 ноября. Даже без травмированного Серхио Агуэро атака «Сити» - страшная сила. В чемпионском сезоне визит на «Этихад» закончиля для «красных» разгромным поражением 0:4.

Серия А

14.30 (мск)
«Лацио» – «Ювентус»

17.00 (мск)
«Аталанта» – «Интер»

Соперник «Зенита» по Лиге чемпионов »Лацио» оскандалился у себя в стране наплевательским отношением к коронавирусу, который клубные врачи не считают проблемой. Игроки команды загадочно быстро выздоравливают. Однако против «Юве» Чиро Иммобиле и еще несколько звезд римлян, скорее всего, не сыграют, чтобы не будоражить общественность (а то уже раздаются призывы исключить «Лацио» из серии А). Зато в стартовый состав туринцев возвращается переболевший «китайской заразой» Криштиану Роналду. В прошлом туре он вышел только на замену, оформив дубль в ворота «Специи». В другом центральном матче воскресенья все мы ждем дебюта в серии А Алексея Миранчука. Пока Джанпьеро Гасперини предоставил россиянину лишь десять минут в игре ЛЧ против «Мидтьюлланда». Но разгром от «Ливерпуля» должен спровоцировать хоть какие-то перестановки в команде из Бергамо. Уж на замену против «Интера» Миранчук выйти может.

  • ХОККЕЙ

Евротур

14.30 (мск)
Чехия – Россия

Наши хокеисты имеют отличный шанс выиграть Кубок «Карьяла» - первый же официальный турнир под руководством Игоря Ларионова. В предыдущих двух турах обновленная сборная Россия показала класс, разгромив финнов 6:2, и проявила характер, сравняв счет на последних минутах и дожав шведов по буллитам (2:1 Б). Однако теперь ее ждет встреча с соперником, который очков не терял. Впрочем, для итогового первого места нашим хватит любой победы над Чехией. Если она будет оформлена в овертайме или серии штрафных бросков, мы опередим соперника по дополнительным показателям.

  • ТЕННИС

«Мастерс» в Париже

17.00 (мск)
Даниил Медведев – Александр Зверев

Лучший на данный момент российский теннисист проводил не самый успешный сезон, но может поднять себе настроение перед итоговым турниром в Лондоне, куда Медведев отправится в ранге четвертой ракетки мира. Для этого нужно победить в Париже немца Зверева, у которого Даниил выиграл лишь один матч из шести. Зато это тоже был финал «Мастерса» - в Шанхае в октябре 2019 года. Зверев же может одержать победу уже на третьем турнире кряду. Александр находится на страшном кураже: накануне он разбил в двух сетах самого Рафаэля Надаля.