Андрей Червиченко: Наверное, Черчесов просто пожалел Дзюбу, чтобы товарищи не затюкали его шутками
08 ноября 19:25
автор: Юрий Волохов

Андрей Червиченко: Наверное, Черчесов просто пожалел Дзюбу, чтобы товарищи не затюкали его шутками

Бывший президент «Спартака» посетил матч 14-го тура РПЛ ЦСКА – «Ростов» (2:0) и поделился с «Советским спортом» мнением не только об этой игре.

- Артем Дзюба - хедлайнер дня. Вы застали его в «Спартаке», когда были президентом?
- Он еще был в молодежке, а начал раскрываться где-то через год после моего ухода. Конечно, не так ярко, как сейчас с этим видео... Стал раскрываться, как футболист.

- Станислав Черчесов Дзюбу поддержал, но пока вывел из состава сборной. Правильно сделал?
- Не уверен, что правильно. Мне кажется, нужно разделять моменты, когда кто-то занимается самоудовлетворением, которое, насколько мне известно, не вредит здоровью, и игрой в футбол.

Возможно, Черчесов это сделал из соображения гуманности, чтобы товарищи по сборной Дзюбу не затюкали шутками. Типа, мыл ли руку? Одень перчатку!

- Согласитесь, если бы не решение Черчесова, игроки отвлеклись бы от подготовки к важным матчам.
- Думаю, этот хайп так быстро не уляжется. Дзюбе эту историю будут еще долго припоминать.

- Пару слов про «Спартак». Судьи опять помогли красно-белым в матче с «Уралом»?
- Конечно! Первый гол дискуссионный, а вот пенальти… Вообще не понял, где Владимир Рыков там нарушил правила? Виктор Мозес сам воткнулся в Рыкова. Не было со стороны защитника «Урала» движения рукой или ногой. Он бежал по своей траектории и продолжал бежать. Куда ему было деваться?

Этот пенальти был натянут, как сова на глобус. А вот то, что не дали пенальти на 85-й минуте за снос Эрика Бикфалви, это полный беспредел. Но арбитр Павел Кукуян не боится скандалов, он трепетно относится к «Спартаку» и старается ему угодить.

Андрей Червиченко

- Ну, что, не помогли вы «Ростову» своим присутствием на трибунах…
- Что значит, не помог? Как можно не забивать пенальти?

- Этот момент напомнил матч с испанцами на чемпионате мира. Опять «нога Бога» Акинфеева сработала.
- Тут не «нога Бога», просто Роман Еременко уже второй год пенальти не забивает. Поэтому тут большой вопрос: или «нога Бога», или у кого-то нога не та.

- К назначению пенальти претензий нет?
- Никаких. Виктор Васин засадил японцу в глаз локтем. Судья пошел, посмотрел в монитор - поставил. Я сначала не особо рассмотрел момент, потом вижу – там такой фингал под глазом у Кэнто Хасимото. Все правильно.

- Васин - злой гений ЦСКА…
- Да, постоянно привозит – то пенальти, то гол. Ну, а Еременко, повторюсь, пенальти два года не забивает. И кто из этих гениев более злой?

- По игре ЦСКА имел большое преимущество. Согласны?
- Первые 15-20 минут «Ростов» выглядел не хуже. И по голевым моментам было 2:2. После пропущенного гола ситуация изменилась - «Ростов» надломился.

- Теперь с вас оброк сняли: на матчи «Ростова» не нужно больше ездить?
- Ну, какой же это оброк? Это огромное удовольствие.