Антон Заболотный: У нападающих не будет дополнительной ответственности из-за отсутствия Дзюбы
08 ноября 20:28
автор: Юлия Григорьевская

Антон Заболотный: У нападающих не будет дополнительной ответственности из-за отсутствия Дзюбы

Нападающий сборной России рассказал пресс-службе РФС о своем вызове в национальную команду, физическом состоянии и ближайших соперниках.

- Вы уже провели первую тренировку. Скучали по сборной и как узнали о вызове?
- Очень скучал. Длительный период я не вызывался в национальную команду, и сейчас счастлив, что нахожусь здесь. Как я узнал? Черчесов дал интервью и сказал, что я буду в списках. Но пока их нет, вроде и хочешь поверить, но пришлось дожидаться следующего дня, когда списки были опубликованы. Только тогда поверил в чудо. Было очень приятно.

- Что вам помогло вернуться на уровень национальной команды?
- Последние пару месяцев сложились для меня удачно. В карьере футболиста бывают и черные полосы, и белые. Сейчас у меня удачный период, чему я очень рад. Стараюсь каждый день получать удовольствие от футбола.

- В какой роли Черчесов видит вас?
- Пока с ним не было разговора. Сегодня собрались на первую тренировку, провели ее, и сейчас уже будем обсуждать, что и как. Я буду рад любой роли в сборной.

- Как физически себя чувствуете в условиях плотного календаря?
- У меня отличное состояние. График действительно тяжелый, но после трудного августа я уже более-менее привык, и в данный момент нахожусь в отличной форме.

- Сборной предстоит провести три матча за короткий срок. У вас такого еще не было...
- Я следил за октябрьским циклом сборной, смотрел каждую игру. Сейчас действительно придумали непростой график, и нам надо приспосабливаться. В любом случае вся команда находится в одинаковых условиях. Есть глубина состава, что позволяет распределить силы.

- На этом сборе не будет Артема Дзюбы. На игроков атаки ложится дополнительная ответственность за результат?
- Я думаю, никакой дополнительной ответственности не будет. Перед нами, как всегда, стоит задача забивать как можно больше. Каждый нападающий это понимает.

- Вы смотрели встречи с Турцией и Сербией. Как вам наша группа Лиги наций?
- Уровень высокий. Эти сборные очень хорошо укомплектованы. Интересные команды. Нам предстоят любопытные матчи. Соперники нелегкие. Будем их изучать.