Тренер сборной Турции Гюнеш: Россия провела хороший матч с Молдавией, Соболев – отличный игрок
14 ноября 19:00
автор: Юлия Григорьевская

Тренер сборной Турции Гюнеш: Россия провела хороший матч с Молдавией, Соболев – отличный игрок

Главный тренер сборной Турции Шенол Гюнеш поделился ожиданиями от воскресного матча с Россией, который пройдет 15 ноября в Стамбуле (начало – в 20.00 мск).

- Это будет важнейший для нас матч, - заявил Гюнеш. - Постараемся выиграть, прервав серию из четырех ничьих. Но это будет непросто. Уверен, россияне сыграют агрессивно. Им тоже нужно побеждать, чтобы забраться повыше в рейтинге ФИФА и остаться во второй корзине при жеребьевке отборочного турнира чемпионата мира.

- После ничьей вашей команды с Хорватией 3:3 выяснилось, что защитник соперников Домагой Вида болен коронавирусом. Никто из турецких футболистов не заразился?
- Все тесты - отрицательные. Виду, насколько я понимаю, проверяли утром в день игры, а результат выяснился во время матча. Поэтому его заменили. Мы стараемся соблюдать все меры предосторожности в это непростое время. Я сам использую маску и стараюсь быть аккуратным.

- Смотрели товарищеский матч Молдавия - Россия (0:0)?
- Конечно. Россия провела хороший матч. Но понятно, что в воскресенье будет совсем другая игра, с другими эмоциями. Это борьба за очки в Лиге наций и рейтинге ФИФА. Ставки намного выше.

- Ваше мнение об Александре Соболеве, который наверняка заменит в центре нападения отсутствующего Артема Дзюбу?
- Отличный футболист. Играет очень хорошо.

- Как относитесь к словам Тони Крооса, который назвал футболистов сборных марионетками в руках ФИФА? Он не понимает смысла Лиги наций и товарищеских игр.
- Конечно, трудно проводить три матча за десять дней. Но я не подвергаю сомнению важность этих игр. Другой возможности проверить в деле ближайший резерв нет.

Станислав Черчесов: Ждем, что у Турции поменяется половина состава

- Мы давно не побеждали, поэтому хотим обыграть русских, - заявил полузащитник сборной Турции Окай Йокушлу. - У нас есть для этого все. Надо только включиться по максимуму в игру с самого начала. А то первые таймы мы проводим хуже, чем вторые.

- Вы выступали за «Сельту» с Федором Смоловым. Успели выучить русский?
- Отдельные слова. Но они нецензурные, в основном.