«Меняйте Лева на Флика!» «Или на Черчесова?» Соцсети смакуют севильский разгром сборной Германии
18 ноября 13:21
автор: Артем Зибрак

«Меняйте Лева на Флика!» «Или на Черчесова?» Соцсети смакуют севильский разгром сборной Германии

Мировая футбольная пресса и болельщики обсуждают поражение немцев от Испании в Лиге наций (0:6), ставшее самым крупным для бундестим в официальных матчах.

ЗАЧЕМ «СИТИ» МЕССИ, ЕСЛИ ЕСТЬ ТОРРЕС?

Испанские СМИ в первую очередь, и это логично, восторгаются игрой своей команды, нанесшей за матч 23 удара по воротам (10 в створ) против 2 (0) у соперника. Особенно восхитил журналистов автор хет-трика, 20-летний полузащитник «Ман Сити» Ферран Торрес, перебравшийся в Англию минувшим летом из «Валенсии» за 23 млн евро.

Marca уже сравнивает его с Лионелем Месси, которого сватают из «Барселоны» в «Сити». «Ферран был повсюду, уничтожил Мануэля Нойера. Имея в составе столь высококлассного молодого игрока, приглашать Месси – экономическое безумие. Торрес быстрее восстанавливается, работает в защите, ему есть куда расти. Так стоит ли мешать его прогрессу, покупая Лео?»

Издание AS сравнило сборную Испании с катком, прокатившимся по немецким надеждам выиграть Лигу наций: «Это была вишенка на торте в виде величайшей победы над Германией за всю историю. В Севилье мы наслаждались лучшей версией сборной при Луисе Энрике».

Какая боль, Испания – Германия – шесть ноль! Команду Лева постигло фиаско в Севилье (видео)

ТРЕТИЙ ПРОВАЛ ЛЕВА ПОДРЯД

Немцы, ясное дело, шокированы беспомощностью своих. И посылают проклятья главному тренеру. Die Welt: «Германии до мозга костей стыдно. Сборная демонстрирует позорную игру, сдается без боя. Йоахиму Леву придется ответить на множество вопросов». Bild: «За семь месяцев до начала Евро нужно определиться, подходит ли 60-летний Лев для того, чтобы руководить командой на этом турнире. Способен ли он привести сборную к успеху будущим летом? Или пора срочно искать замену? Для Лева это третий неудачный турнир подряд: сначала был ЧМ-2018 в России, потом - два подряд групповых этап Лиги наций. Из 13 матчей в группах мы выиграли всего три – у Швеции и дважды у Украины»...

Остались под впечатлением и незаинтересованные зрители. L'Equipe: «Какое избиение! Испания унижает бундесманншафт! Скандальное поражение Германии может стоить Леву должности главного тренера». The Guardian: «Испания сокрушила Германию, и описать это избиение словами сложно».

ГЕРМАНИЯ ПРОТИВ ЙОАХИМА

Тем временем в соцсетях снова набирает популярность хештег #Lewout. Не в первый уже, надо сказать, раз. И многие называют кандидатуру возможного преемника - Ханса-Дитера Флика, который ассистировал Леву в сборной в 2006 - 2014 годах, а сейчас громит всех с «Баварией».

Rudra M. Khuntia: «Теперь понятно, что настоящей причиной прошлых успехов Германии был Ханси. А сколько игроков мирового класса нужно Леву?»

Till Eulenspiegel: «После этого исторического поражения Лев обязан освободить место для нового тренера, - Флика».

Sky Jackson: «Как долго нам еще наблюдать этого некомпетентного тренера, которому не хватает смелости признать, что его время прошло, все успехи остались в прошлом?»

Mensch Walter: «Большинство людей в Германии были в этот вечер за Испанию. Итог - #Löwout. Мы знаем, что команда способна бороться за титулы с такими игроками, как Мюллер, Хуммельс и Боатенг. Поэтому очень рады поражению. Теперь Лев уйдет, а эти парни вернутся».

Некоторые вспомнили о разгромном поражении «Барселоны» от «Баварии» в августовском плей-офф Лиги чемпионов (2:8).Другие обратили внимание на конкуренцию Нойера и Марка-Андре тер Штегена за позицию первого номера в сборной. Aftab: «Нойер пропустил пять голов. А тер Штеген дома...»

Manuel Neuer conceding 5 goals Meanwhile Ter Stegen at home: #ESPGER pic.twitter.com/k4bBnVxAAE— Aftab 🌈 (@aft_jr) November 17, 2020

ШУТКА ОТ «БЫСТРОВА»

Не обошлось и без теорий заговора. Emaytsh: «Какое отношение Билл Гейтс и Меркель имеют к историческому поражению? Определенно, все это не случайно, раз подобное происходит в разгар вашей коронадиктатуры...»

А кто-то просто порадовался за победителей. NAIROBI Gunner: «Испанские друзья, теперь вы – немецкая машина».

А вот интересное предложение от фейкового аккаунта Владимира Быстрова: «Сборной Германии и сборной России нужно провести сделку – обмен тренерами. Черчесов в Германии: возвращение Мюллера, Клозе и Оливера Кана. Лев в России: полкоманды – новички и молодежь, Юрий Жирков, наконец-таки, может уйти на пенсию. Короче одни плюсы и все счастливы!»

Пожилые немцы любят отдыхать в Испании. Йоахим Лев, останьтесь, пожалуйста, там!