Тедеско допустил операцию у Соболева, Шварц похвалил Варелу. Тренеры – о дерби «Спартак» – «Динамо»
21 ноября 22:45
автор: Юлия Григорьевская

Тедеско допустил операцию у Соболева, Шварц похвалил Варелу. Тренеры – о дерби «Спартак» – «Динамо»

Доменико Тедеско и Сандро Шварц прокомментировали ничейный результат (1:1) в матче их команд в рамках 15-го тура РПЛ.

- Были хорошие моменты и у нас, и у соперника, в целом матч прошел нейтрально, - заявил Тедеско. - Нам удалось минимизировать число контратак у «Динамо». Они случались только после наших индивидуальных ошибок. Второй тайм получился намного лучше. Было непросто отыграться, пропустив первыми за десять минут до конца. Но и это получилось. Так что результат, учитывая сценарий игры, устраивает.

- Как оцените игру Александра Кокорина?
- Кокорин хорошо сыграл, и мы этому рады. Тем более, что Александра Соболева не будет в ближайших матчах. Вот это грустно... Кокорин показал удивительные качества: технику, игру на фланге, обыгрыш один в один. Все это заслуживает похвалу. Но Соболев - все равно серьезная потеря для нас.

- Показалось, что »Спартаку» не хватало плеймейкера. Зимой такого игрока можно купить?
- Сколько «десяток» должно быть в команде? У нас есть Зелимхан Бакаев, Остон Урунов, Кокорин... Нельзя купить шесть игроков на одну позицию, чтобы пятеро сидели недовольными.

- Роман Зобнин и Алекс Крал нанесли рекордное количество дальних ударов. Это установка?
- Нет. Это были их решения. Когда мяч доходит до верхней трети поля, никому не возбраняется бить по воротам. Мы хотели больше атаковать за спину, но в финальной стадии игроков не надо контролировать. Попади чуть раньше в одном из таких эпизодов, могли и победить.

- Команда 10 дней оставалась без вас, пока вы находились в Германии. Как это сказалось на подготовке?
- Вы смотрите на дату и больше ничего не видите. У кого сегодня было больше сил и интенсивности в игре? Георгий Джикия сыграл все три матча в сборной, и при этом после Турции у него были проблемы с приводящей мышцей. Джордан Ларссон ездил в сборную Швеции, Крал провел три игры за Чехию. У нас вообще много сборников. Остались двенадцать человек. Из них пять или шесть играли за «Спартак-2». И о каких десяти днях вы говорите? Только семь дней меня не было. У каждого игрока была индивидуальная программа, исходя из того, какие у кого проблемы. Виктор Мозес выполнял беговую работу и провел весь матч сегодня. Мы с апреля работаем без перерывов, без летней паузы. Вы не представляете, каково это. Мы тут находимся с утра до вечера. Все здоровы, никто не травмировался.

- Соболев не появится на поле жо конца года? У него подозрение на разрыв мениска?
- Возможно, будет операция.

- В испанской прессе вас включили в десятку перспективных молодых тренеров. Как на это отреагировали?
- Не придаю этому большого значения.

- Очень интенсивная игра, - отметил Шварц. - В первом тайме у нас было очень много моментов. Я доволен, как команда действовала при владении мячом. Во втором тайме мы немного пассивно начали. Но «Динамо» забило мяч, и заслуженно. Могли заработать три очка, но получили лишь одно. Печально пропускать в концовке... Я посмотрел на статистику ударов: мы нанесли 19! Для игры на выезде это хороший показатель.

- Как прокомментируете дебют в стартовом составе Гильермо Варелы, и почему выпустили Романа Нойштедтера, предпочтя его Шарлю Каборе?
- Варела хорошо отработал на неделе, и мы были уверены в нем. Он провел хороший матч. Что касается Каборе, то он вернулся из сборной только вечером в четверг. Мы дали возможность сыграть более свежим футболистам.

Слалом Зобнина на суперудар Скопинцева. У «Спартака» и «Динамо» получилась красивая ничья (видео)

Турнирная таблица РПЛ