Андрей Червиченко: Заболотный простил ЦСКА. Ни один из лидеров не впечатляет
22 ноября 17:06
автор: Юрий Волохов

Андрей Червиченко: Заболотный простил ЦСКА. Ни один из лидеров не впечатляет

Бывший президент «Спартака» подвел для «Советского спорта» промежуточные итоги первого круга РПЛ, в котором осталось сыграть несколько матчей, не влияющих на положение вверху таблицы.

- Что скажете про лидерство ЦСКА после 15 туров?
- Скажу, что у нас все лидеры не впечатляют. «Зенит» очень медленный – Артем Дзюба без скорости, оба возрастных центральных защитника – то же самое. Юрий Жирков – молодец, старается, много бегает, но годы берут свое. Отсутствие скорости – основная проблема «Зенита», это не позволяет ему быть таким явным лидером и оторваться от конкурентов.

Что касается матча ЦСКА против «Сочи», то гости играли не хуже армейцев. Если бы Антон Заболотный был прирожденным бомбардиром, для хозяев все могло закончиться гораздо хуже. Не ничьей, а поражением. Но реализация у Заболотного просто ужасная, поэтому ЦСКА остался первым в таблице.

- Как вам дерби «Спартак» - «Динамо» накануне?
- Обе команды понравились, и сама игра - тоже. Даже судья не косячил, но там некого было ущемлять. Если поможешь «Динамо» - получишь лопатой по печени, «Спартаку» поможешь – получишь лопатой по заднице. Вот Сергей Иванов и судил нормально, уворачиваясь от лопат.

Матч проходил в хорошем темпе, игроки обеих команд не боялись бить издалека, чего раньше не было.

- «Динамо» закрепилось на четвертом месте...
- Вначале я думал, что это не только заслуга нового тренера команды Сандро Шварца, но и шлейф работы Кирилла Новикова. Но сейчас уверен, что все-таки это твердая рука немецкого специалиста преобразила «Динамо».

- Что происходит с «Локомотивом»?
- Всегда говорил, что Марко Николич – слабоват. Ничего он не дал команде. Мы видим, как «Динамо» набирает немецкую силу при Шварце. «Спартак» при Доменико Тедеско тоже заиграл по-другому – команда стала быстрее, применяет прессинг. А что дал Николич? Закончится задел, который еще Юрий Палыч Семин создал, и «Локо» болтается в районе шестого – восьмого места. Натужная победа над «Арсеналом» впечатление не изменила.

- Как относитесь к разговорам об очередном возвращении Семина?
- Никак. При нынешнем руководстве это вряд ли произойдет. Возможно, они найдут какую-то компромиссную фигуру вроде Курбана Бердыева. Авторитет у него есть, достижения есть. Если же оставить Николича, в призовую тройку вряд ли получится попасть.

- А замена Сергея Семака в «Зените» возможна?
- Не знаю, не Семак же на поле выходит. У команды, повторюсь, скорости нет. И мы не знаем, что там внутри происходит. Возможно, Семак просил кого-то купить, освежить кровь. А в ответ - тишина.

Турнирная таблица РПЛ