ЦСКА вылетел в ту же трубу, что и «Зенит». Армейцы бесславно покинули еврокубки (видео)

В пятом туре Лиги Европы красно-синие потерпели домашнее поражение от австрийского «Вольфсберга» (0:1) и потеряли шансы на евровесну.
ЦСКА вылетел в ту же трубу, что и «Зенит». Армейцы бесславно покинули еврокубки (видео)
03 декабря 2020 22:58
автор: Артем Зибрак

С КУЧАЕВЫМ, НО БЕЗ МАРИО

ЦСКА не выигрывал на своем поле в международных матчах с… 2018-го, когда в «Лужниках» был повержен «Реал». В прошлогодней Лиге Европы этого не произошло ни разу. И вот красно-синим представился последний шанс порадовать в этом году домашней еврокубковой победой. До этого что с загребским «Динамо», что с «Фейенордом» на «ВЭБ Арене» получались безликие ничьи.

После поражения в РПЛ от «Рубина» (0:1 в Казани) Виктор Гончаренко сорвался, заявив, что не видит у своих нападающих должной отдачи. Почти как Станислав Черчесов с его критикой в адрес Федора Чалова. Последний, впрочем, появился на поле с первых минут. Как и вернувшийся после травмы Константин Кучаев. А вот Марио Фернандес, который вроде бы тоже восстановился, остался вне заявки.

ЗАБИЛ ХОРВАТ, ДА НЕ ТОТ

Поражение не оставляло армейцам шансов на выход из группы. А вот победа могла поднять команду даже на второе место. И, казалось, с «Вольфсбергом» справляться красно-синие чуть ли не обязаны. «Краснодар» накануне принес России первую победу в основных стадиях еврокубков-2020/21. За ней должна была последовать вторая – над самым слабым соперником по группе…

С первых минут ЦСКА обрушил атаки на ворота австрийцев. Однако запала хватило ненадолго. Вроде рвались хозяева вперед, а ноги не бежали. Особенно это было заметно по самому мастеровитому в составе армейцев Николе Влашичу. Хорват брал игру на себя, бил, раздавал. Но делал все это будто в замедленной съемке.

Ничья оставляла призрачные надежды на выход из группы. Но неожиданно ЦСКА оказался в роли отыгрывающегося. «Вольфсберг» не придумывал в атаке ничего интересного, пока сумасшедший выстрел не удался Дарио Визингеру. Соотечественнику Влашича, между прочим… Нападающий получил мяч вдалеке от ворот, продвинулся вперед и шарахнул. Мяч полетел по недостижимой для Игоря Акинфеева траектории – взмыл в воздух и камнем опустился за спиной голкипера, отскочив в сетку от перекладины. Вину за гол должен взять на себя Ильзат Ахметов, проворонивший оппонента в опорной зоне.

ЛЕГИОНЕРЫ НЕ РЕШИЛИ

Можно сколько угодно рассуждать о прогрессе армейской молодежи, но в тяжелых играх его не особо видно. Неудачи (вроде пропущенного мяча) сильно прибивают неопытных игроков. Вторая половина первого тайма прошла уже с преимуществом гостей. Под занавес они даже попали в штангу.

В такой ситуации должны выручать легионеры. Иначе, зачем их покупать за огромные деньги? И Гончаренко на второй тайм бросил в бой и Чидеру Эджуке, и Адольфо Гайча. «Давайте, ребята, исправляйтесь, решайте», - словно говорил главный тренер ЦСКА своим «ценным активам». Вот только преображения в игру нигериец и аргентинец не внесли.

Чуть позже появился и Кристиян Бистрович, который пару раз продемонстрировал свой фирменный дальний удар. Все без толку - до настоящей остроты так и не дошло.

Загреб в параллельном матче сделал все, чтобы оставить ЦСКА в турнире – победил на выезде «Фейенорд». Это означало, что армейцам хватало ничьей, чтобы не вылететь досрочно. Но и ничьей болельщики в этот снежный морозный вечер не дождались. 0:1 от «Вольфсберга» - это примерно то же самое, что зенитовские 0:3 от «Брюгге». Такие вот в РПЛ лидеры.

Лига Европы. Группа K. 5-й тур

ЦСКА – «Вольфсберг» - 0:1 (0:1)

Гол: Визингер, 22.

ЦСКА: Акинфеев, Марадишвили, Дивеев, Магнуссон, Щенников (Тикнизян, 63), Обляков (Сигурдссон, 76), Ахметов (Бистрович, 63), Кучаев (Эджуке, 46), Влашич, Зайнутдинов, Чалов (Гайч, 46).

«Вольфсберг»: Кофлер, Новак, Баумгартнер, Лочошвили, Шерцер, Лайтгеб, Тафернер (Штрацниг, 61), Линдль (Верницниг, 81), Спранглер (Рнич, 82), Перец, Визингер (Йовелич, 70).

Предупреждения: Баумгартнер, 67. Перец, 86. Кофлер, 90+1.

Судья: Дабанович (Черногория).

«Фейенорд» - «Динамо» З – 0:2 (0:1)

Голы: Петкович, 45+5 – с пенальти – 0:1. Майер, 52 – 0:1.

Динамо З – 11 очков, Вольфсберг - 7, Фейенорд - 5, ЦСКА – 3.