Евгений Ловчев: Дожили – наш лидер проигрывает седьмой команде Австрии

Постоянный автор «Советского спорта» – о причинах неудачного выступления ЦСКА в Лиге Европы.
Евгений Ловчев: Дожили – наш лидер проигрывает седьмой команде Австрии
04 декабря 2020 14:51
автор: Юрий Волохов

«У ЦСКА НЕТ КЛАССА»

- ЦСКА, как сейчас выражается молодежь, колбасит, - считает Ловчев. - Потому что у команды нет запаса в классе. Есть беготня, есть самоотдача, морально-волевые качества, но нет главного – класса. Чтобы, когда кто-то из лидеров получил травму, когда накапливается усталость, выйти и на классе обыграть соперника, который, в общем-то, не сильнее армейцев.

Хочу вернуться немного назад. Помните, после крупного поражения от «Зенита» Виктор Гончаренко уехал домой, в Белоруссию. Потом даже высказывалось мнение, что это был нестандартный психологический ход, чтобы завести команду. И постепенно, казалось, дела пошли в гору. И вот сейчас ЦСКА лидирует в нашем чемпионате. И уже пошли разговоры – у армейцев сейчас самая четко выстроенная команда, стабильный состав. Нужно только точечно укрепиться и все будет хорошо...

«РАНЬШЕ ПОКУПАЛИ ВАГНЕРА И КАРВАЛЬЮ, ТЕПЕРЬ – ГАЙЧА»

- Про точечное укрепление. ЦСКА всегда славился тем, что грамотно вел селекцию. Почти все покупки попадали в точку: Вагнер Лав, Карвалью, Олич и другие. А сейчас селекция дает сбой. Решили укрепить переднюю линию: купили нигерийца Эджуке и аргентинца Гайча. Первый передерживает мяч, партнеров не видит, второй – вообще непонятно, что из себя представляет. Как бы он не оказался вторым Гусом Тилом из «Спартака».

Оба пока никак не усилили ЦСКА, а команда подустала, это очевидно. И что получилось: выбыл Марио Фернандес, подустал Никола Влашич, и, оказалось, что все эти молодые перспективные ребята пока не тянут – Обляков, Кучаев, Ахметов.

И при этом ЦСКА лидирует в нашем чемпионате.

Теперь опять про вчерашний матч с «Вольфсбергом». Как бы руководители ЦСКА ни защищали Чалова после слов о нем Черчесова, но ведь Стас по большому счету прав. И не только по поводу Чалова, но и по поводу братьев Миранчуков.

Ведь и у Чалова, и у всего ЦСКА вчера практически не было моментов. И что получается: наш лидер уже проигрывает седьмой команде Австрии!

В нынешнем ЦСКА я просто не вижу мастеров в изначальном, футбольном смысле слова, кроме Влашича и Фернандеса. Понятно, в этом ряду Игорь Акинфеев, но я сейчас про полевых игроков.

И здесь никакие разговоры о лимите уже не помогут – отменяй, ужесточай, дело уже не в этом. Мы медленно скатываемся на самое дно.