НБА - регулярный чемпионат 4-я четверть, 37' Миннесота Тимбервулвз 89 Нью-Орлеан Пеликанс 78
Тедеско – снова о Кутепове, Первушин – о снятии с чемпионата. По итогам матча «Спартак» – «Тамбов»
05 декабря 20:30
автор: Юлия Григорьевская

Тедеско – снова о Кутепове, Первушин – о снятии с чемпионата. По итогам матча «Спартак» – «Тамбов»

Главные тренеры «Спартака» и «Тамбова» Доменико Тедеско и Сергей Первушин подвеи итоги матча 17-го тура РПЛ, в котором красно-белые поебдиои 5:1.

- Расстроил результат первого тайма, 1:0 - слишком мало, - констатировал Тедеско. - Не понравилось, что, поведя 2:0, сразу пропустили ответный мяч. Хорошо, что ближе к концу улучшили реализацию моментов. Но лучше бы забили больше до этого, чтобы победить в более спокойной манере.

- Илья Кутепов снова вышел на замену в атаку? А выиграть конкуренцию на привычной ему позиции центрального защитника реально?
- Кутепов – профессионал. Он всегда тренируется на 100 процентов, всегда выполняет наши требования. Конечно, Илья хочет играть больше. Но он работает на благо команды. И знает, что как только появится возможность использовать его в привычном амплуа, он получит шанс. Просто пока остальные защитники выглядят очень хорошо.

- Виктор Мозес не всегда успевает возвращаться в защиту. Он хорошо готов физически?
- Это его стиль - играть высоко на фланге. Он создает численное преимущество на своем участке. И перед ним не стоит задача всегда сразу возвращаться назад. Для этого предусмотрена подстраховка. В целом, мы довольны Мозесом. Но идеальной готовности у него сейчас быть не может. Он же не проходил сборы со «Спартаком».

- Гендиректор «Спартака» Шамиль Газизов сказал, что «Рубин» сделал предложение по Остону Урунову. Уход последнего зимой - реален?
- Урунов может продолжать работать и расти как игрок в «Спартаке». Я в него верю. Но после матча с «Зенитом» Остон получил травму, потом вернулся - и снова травмировался. Сейчас ему непросто вернуть кондиции. Мы снова его подпускаем к играм. А предложения нам регулярно поступают по разным игрокам. Это же «Спартак». У нас сильные футболисты.

«Спартак» разгромил протестный «Тамбов», Ларссон и Понсе обогнали Дзюбу (видео)

- У «Тамбова» матч из-за долгов по зарплате бойкотировала обширная группа игроков. Что говорили команде в перерыве?
- Сказал ребятам, что они очень хорошо выглядят на фоне «Спартака». В конце нас функционально не хватило, но даже при счете 1:2 могли сравнять... Замен, конечно, не хватило.

- Демарш игроков повлияет на ситуацию в клубе? Возможно ли снятие «Тамбова» с чемпионата зимой, о чем уде вовсю говорят?
- Мне бы очень хотелось, чтобы этот бойкот заметили люди, принимающие рещения. Нам нужен хотя бы глоток свежего воздуха, понимание, что клуб нужен Тамбовской области. Верим в лучшее.