«Динамо» победило не из-за моей черной куртки». Шварц – после матча с «Арсеналом»

Главный тренер бело-голубых Сандро Шварц прокомментировал игру 17-го тура РПЛ на «ВТБ Арене», завершившуюся со счетом 1:0 в пользу хозяев.
«Динамо» победило не из-за моей черной куртки». Шварц – после матча с «Арсеналом»
06 декабря 2020 19:42
автор: Юлия Григорьевская

- Нам противостоял хорошо организованный соперник, - подчеркнул Шварц. - В первом тайме было много наших потерь мяча, но в перерыве мы внесли корректировки и наладили атакующую игру. Хотелось забить больше одного мяча. Впрочем, и одного оказалось достаточно для победы. Повезло ли нам? Ну, мы победили точно не из-за моей черной куртки. Просто команда хорошо сыграла.

- Как вам пришла идея поставить на левый фланг Гильермо Варелу, который обычно играет справа?
- В состав вернулся Сергей Паршивлюк, который остается основным правым защитником. Поэтому мы попробовали Варелу слева. И довольны, как он себя проявил. Гильермо заслужил право выходить в стартовом составе на тренировках. Одно из доказательств его уверенной игры - то, что «Динамо» не пропустило.

- При вас «Динамо» дома всегда побеждает - трижды в трех матчах. Прочувствовали особую атмосферу стадиона?
- Да. Я с первых секунд нашей первой игры против «Сочи» увидел, что здесь особая аура. Представляю, как нас поддерживали бы, если бы трибуны можно было заполнить до отказа. Мечтаю когда-нибудь увидеть такую картину.

- До зимней паузы «Динамо» предстоят матчи с «Зенитом» и «Сочи». Реально удержаться в первой четверке?
- Мы уже вовсю готовимся к этим играм и намерены показать интенсивный футбол. Задача у «Динамо» - победа в каждом матче.

Мяч от штанги заполз за линию ворот «Арсенала», и «Динамо» продолжило погоню за еврокубками (видео)

- В первом тайме случилась нелепость с пропущенным мячом, - сказал главный тренер «Арсенала» Дмитрий Парфенов. - Гол повлиял на ход второго тайма. Настроение было не очень... Впрочем, отрезками мы действовали неплохо. В принципе, могли рассчитывать на очки.

- «Арсенал» находится в зоне стыковых матчей. Ощущаете угрозу вылета?
- Мы не смотрим на таблицу, а готовимся к каждой следующей игре. Постепенно в состав «Арсенала» возвращаютя травмированные. Время наверстать упущенное есть. Надо продолжать спокойно делать свою работу.